用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
 
挖掘诗和远方的价值

从孩子呱呱坠地起/一场陪伴就开始了倒计时。

当孩子小时候缠着我们/我们总觉得烦/但等到孩子长大去远方求学工作/才发现时光如梭/曾经的小人儿早已长大/渐行渐远……

在还能陪伴孩子的岁月里/我们应当怀一颗感恩的心/不要动不动就对ta发火/其实听ta哭闹/也是一种幸福。

连日来,在微信朋友圈,一篇《我们还能陪孩子多久?触动无数父母的心》几成网红文章,数天阅读率近万,点赞人很多,给作者去电近千。上面就是这篇网红诗的开场。这篇网红文作者是江苏缔凡蚕丝科技创意园有限公司创始人林燕飞。昨日记者就写作缘起、经过等采访了这位江苏省百佳好青年(创业奖)、南通市十大巾帼创业明星

苦难是人生

成功的垫脚石

林燕飞初始学历只有中专,2014年获中国人民大学MBA工商管理学文凭。这是一位商界文艺青年,20多年来创业艰难百战多,但看书学管理、学行业新知,还有点小资情调。偷得浮生半日闲,泡杯咖啡,看看诗歌读读散文,有时还在键盘上敲敲打打,心情半佛半神仙。

多年前,正当事业发展顺风顺水时,婚姻亮起了红灯,她成为单身狗。这位要强的女人毅然卖掉宝马,带着女儿,从头再来。她说:不管过得怎样,不必太在意,若是美好叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。精彩与糟糕,人生都需要,而且二者不是一成不变的,努力才能转精彩。

苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。单身打拼这么多年,林燕飞A面是女企业家,把缔凡打造成江苏省著名商标,把自己打造成江苏省百佳好青年、南通市十大巾帼创业明星;B面仍然是海门好人”“海门社会妈妈与好母亲。女儿范聪玲从小学到现在一路着母亲,得优秀,到寄宿在苏州一国际学校,18岁的理想考取加拿大多伦多商学院……

文学是泅渡

人灵魂的桥梁

物质生活的充裕并不能代替精神生活的丰裕,而精神生活的丰裕也代替不了物质生活的充裕。在物质生活与精神生活的两条河流之间,横亘着一条鸿沟。有时,对某些人来说,物质生活的困境常常转化成精神生活方面的富有,因此文学可以超越苦难,成为泅渡人灵魂的桥梁。

用这个文学理论来解释爱好文学有着小资情调的林燕飞,缘何屡遭不倒,这就是理由。

文发乎情。

3/她去上幼儿园了//而我们/因为创办叠石桥第一家专业蚕丝厂家/这么小的她就丢在了老师家/陪伴她的/是一床我们自己生产的蚕丝被。

看着她小小的坚强背影/甜蜜中又有点心酸//离别了一周/去老师家接她/孩子高兴得扑进我的怀里/那一刻抱着她像拥抱了全世界//

一个母亲的心,在这里可以看出与女儿在共振。

12/她上初中了//这个时候的我/突遭婚变,财产分割,资金冻结/企业运转出现了问题//虽然这段时间她在家/我并没有好好陪伴她/她总是一个人看书、学习、一个人玩耍//累了,安静的自己睡觉/陪伴她的/还是那床缔凡蚕丝被。

这样的叙事诗,敲打好就进入林燕飞的文学文件夹。不像她2016年为三八撰写南通十大巾帼创业明星演讲稿那样,不久就影响听众。就这样这首诗,在她的文件夹里睡了好几个月。十天前一觉醒来,林燕飞觉得修改一下,还有其商业价值,因为诗和远方有其价值––公司的缔凡蚕丝新零售微信公众平台不是需要稿件吗?

诗和远方

有其另一种价值

这样含有隐私的诗,能做到公号上去?既然自己觉得这不是秘密,也就不成为隐私了。林燕飞想起2016年缔凡家纺蚕丝恒温被,在京东众筹成功的案列,这次她觉得应该上线。标题拟什么好呢?

如今网红文章大多写子女能陪父母走多远之孝主题的文章;缘何不写父母能陪子女走多远,就像台湾女作家龙应台在《目送》中写道:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。就干脆再噱头时尚点,拟《我们还能陪孩子多久?触动无数父母的心》!

配上自己与女儿的温馨照片,上线!几天后,想不到这篇文章也成网红文,至少是企业自媒体中网红文,不仅赢得好友电话来的情感价值,还赢得经销商数万单子的真金白银。

年轻时候以为不读书不足以了解人生,后来发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所悟去读书,用读书所得去生活吧。林燕飞对杨绛这句话的理解是,诗和远方有其价值。

  
 
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)