用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
蚕桑行业加快脚步“东桑西移”
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2017-09-29

近几年,我国的“东桑西移”趋势越来越明显了,相关部门也顺应时代的发展,积极响应,从政策和资金上进行帮扶和支持,从而推动了西部省区蚕桑业的发展,也大大促进了西部地区标准化生产技术的推广,“桑---绸”这样的产业链逐渐完善成型。
在浙江桐乡,养蚕曾是当地人民经济收入的主要来源,但是,随着社会水平的提高,人民的生活水平也水涨船高,养蚕行业就出现了后劲不足的状况。根据调查,今年桐乡的养蚕数量比往年下降了不少,且随着现代化的改进,年轻人基本没有养蚕的了,而且,桐乡的很多桑树种植基地也逐渐转移到四川、云南等地。与浙江一样,江苏省的蚕桑业也在逐渐萎靡不振。人工采叶、采茧费时费力,机械化设备的普用不足20%,成为蚕桑业发展的一大难题。

据相关调查显示,从上世纪90年代始,经济发达地区就出现了蚕桑生产向不发达地区转移的现象。近几年,我国“东桑西移”的趋势也越来越明显。在江南地区传统蚕桑产业随着人力物价的上升,生产成本不断提高,传统蚕桑产业渐渐吸引不了青年农民的热情。相关政府部门也顺应趋势实施“东桑西移”的计划,在政策上给予支持,从而推动了西部地区经济的发展。

随着西部地区的产业转移,西部地区开始大力推广标准化的生产技术,促进蚕桑产业的发展。在广西,蚕房里还安装了水帘空调等新技术设备,提供蚕生长适宜的环境,使得收入提高了不少。

目前,春蚕生产已经结束,从相关部门的调查来看,今年春蚕产量提升不少,收入也大大提升了,蚕桑产业的形势一片大好。随着“东桑西移”的不断进行,“桑---绸”的全面的产业链也在逐步形成。

蚕桑产业发展一片良好,丝绸产业对此比较敏感。随着国内丝绸需求的增加,蚕桑行业的需求也在不断增加。同时,蚕桑行业的综合利用也逐渐发展起来,桑果、桑叶等多元化产品的发展也逐渐面世。

 

 

  相关阅读 >>
· 家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力(2018-06-14)
· 1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出口下降(2018-06-12)
· ICE期棉周一下挫1%报每磅91.68美分(2018-06-12)
· 2018中国棉业展望高峰论坛解析纺织服装进出口形势(2018-06-11)
· 纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨(2018-06-11)
 
热点分析 更多>>
棉花调控措施及时 纺企盼行情平稳 06-14
1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出... 06-12
ICE期棉周一下挫1%报每磅91.... 06-12
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-12
2018中国棉业展望高峰论坛解析纺... 06-11
纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨 06-11
湖北植棉面积略有回升 纺企销售情况... 06-11
突破过时零售理念 家纺行业与新零售... 06-08
ICE期棉周四跳涨2.5%至逾六年... 06-08
陕西:纺企积极竞拍储备棉 棉价上涨... 06-07
ICE期棉收升近2%报每磅90.5... 06-07
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-07
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调... 06-06
国内贸易增加值首次突破10万亿 占... 06-05
服装进口关税大幅下调对纺服企业意味... 06-05
儿童市场:下一个掘金的纺织版图 06-04
又一碳纤维企业破产,国产碳纤维将迎... 06-04
未来几年西非棉花产量将大幅增加 06-04
罗莱LOVO家纺:新零售时代,砍掉... 06-01
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-01
ICE期棉周四收高报每磅91.64... 06-01
5月31日行情早报:纺织三大原料价... 05-31
ICE期棉周三收跌报每磅92.49... 05-31
中国纺织品服装输美对稳定美国就业和... 05-30
棉花价格或将被逐渐抬升 05-29
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)