用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
蚕桑行业加快脚步“东桑西移”
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2017-09-29

近几年,我国的“东桑西移”趋势越来越明显了,相关部门也顺应时代的发展,积极响应,从政策和资金上进行帮扶和支持,从而推动了西部省区蚕桑业的发展,也大大促进了西部地区标准化生产技术的推广,“桑---绸”这样的产业链逐渐完善成型。
在浙江桐乡,养蚕曾是当地人民经济收入的主要来源,但是,随着社会水平的提高,人民的生活水平也水涨船高,养蚕行业就出现了后劲不足的状况。根据调查,今年桐乡的养蚕数量比往年下降了不少,且随着现代化的改进,年轻人基本没有养蚕的了,而且,桐乡的很多桑树种植基地也逐渐转移到四川、云南等地。与浙江一样,江苏省的蚕桑业也在逐渐萎靡不振。人工采叶、采茧费时费力,机械化设备的普用不足20%,成为蚕桑业发展的一大难题。

据相关调查显示,从上世纪90年代始,经济发达地区就出现了蚕桑生产向不发达地区转移的现象。近几年,我国“东桑西移”的趋势也越来越明显。在江南地区传统蚕桑产业随着人力物价的上升,生产成本不断提高,传统蚕桑产业渐渐吸引不了青年农民的热情。相关政府部门也顺应趋势实施“东桑西移”的计划,在政策上给予支持,从而推动了西部地区经济的发展。

随着西部地区的产业转移,西部地区开始大力推广标准化的生产技术,促进蚕桑产业的发展。在广西,蚕房里还安装了水帘空调等新技术设备,提供蚕生长适宜的环境,使得收入提高了不少。

目前,春蚕生产已经结束,从相关部门的调查来看,今年春蚕产量提升不少,收入也大大提升了,蚕桑产业的形势一片大好。随着“东桑西移”的不断进行,“桑---绸”的全面的产业链也在逐步形成。

蚕桑产业发展一片良好,丝绸产业对此比较敏感。随着国内丝绸需求的增加,蚕桑行业的需求也在不断增加。同时,蚕桑行业的综合利用也逐渐发展起来,桑果、桑叶等多元化产品的发展也逐渐面世。

 

 

  相关阅读 >>
· 2018年1月第四周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-02-02)
· 安徽籽棉集中交售 低迷行情稍好转(2018-02-02)
· 2020年纺织行业智能制造应用标准体系初步建立(2018-02-02)
· ICE期棉合约周四升逾1% 报每磅78.35美分(2018-02-02)
· 纺织的热缩率是什么(2018-02-01)
 
热点分析 更多>>
安徽籽棉集中交售 低迷行情稍好转 02-02
2020年纺织行业智能制造应用标准... 02-02
ICE期棉合约周四升逾1% 报每磅... 02-02
新疆棉花目标价格改革成效超出预期 02-01
ICE期棉周三攀升报每磅77.28... 02-01
产业用纺织品:以科技进步支撑纺织强... 02-01
致力纺织产业转型升级打造时尚生态终... 01-31
2018年棉种供需平衡有余 01-31
ICE期棉周二连跌第四日报每磅77... 01-31
2018年棉花市场基本面进一步转好 01-31
2018年瑞雪兆丰“棉” 01-30
ICE期棉周一骤跌2.5%报每磅7... 01-30
扛起“棉花产量”的大旗,新疆棉降本... 01-30
三大利好在此! 2018纺织业投融... 01-29
中纺联直面行业发展难题:三个“不平... 01-29
“走出去”企业如何应对环境污染责任... 01-29
纱线订单稳定利润回升 纺企原料库存... 01-29
纺织服装行业周报:2017全年纺织... 01-26
ICE期棉周四下滑报每磅81.88... 01-26
我国纺织行业从换挡期过渡到平滑期 01-26
印度棉纱出口价格继续飙升 01-26
纺织业产能利用率 同比增长4.2个... 01-25
2017年1-11月纺织行业经济运... 01-25
三大利好在此! 2018纺织业投融... 01-25
ICE期棉扳回跌幅收平报收于每磅8... 01-25
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)