用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
智能制造出现使国内服装业转型互联网势在必行
 文章编辑:zs  文章来源:中国经编信息网 发布时间:2017-10-10

长期作为劳动密集型和资金密集型产业,传统服装业存在生产水平低下、产品同质化严重、品牌知名度不高等一系列问题,无法满足消费者对时尚、潮流、品质和定制化的诉求。

诚言,“互联网+”给传统行业发展带来了新的思路。长期作为劳动密集型和资金密集型产业,传统服装业存在生产水平低下、产品同质化严重、品牌知名度不高等一系列问题,无法满足消费者对时尚、潮流、品质和定制化的诉求。随着智能制造的出现,全面对接消费者成为一种可能,这也使得国内服装业转型互联网势在必行。

智能制造出现使国内服装业转型互联网势在必行

国内服装业的特点与局限

到目前为止,我国服装行业仍然是比较传统的行业。2014年的行业数据显示,市场规模已经超过2万亿。线上规模4200亿,占比19%,同比增长41.48%。传统服装行业生产水平低,知名品牌比较少,高端品牌更少。目前,国产服装品牌数量超过6万个,包括男装、女装、运动装、休闲、内衣、家居服等。

就行业特点来说,传统服装行业属于劳动密集型和资金密集型产业,行业集中度不高,竞争惨烈,市场竞争不够有序化等。同时,缺乏原创设计和潮流趋势预测的能力,产品同质化严重。从生产和销售上来说,供应链生产水平和零售终端管理水平比较低下。为了打破这一困局,太原市迎泽区紫恒服饰商行创新推出了自己的企业网站,突破了行业局限,并实现了产品线下线下同步销售。

紧紧抓住“互联网+”的衣角

消费者在选择服装时品牌意识越来越强,对服装的要求也越来越高。他们已经不满足于简单的需求,对时尚、潮流,以及品质的要求越来越高。国内服装品牌以及小众设计师品牌逐渐崛起,品牌和市场细分化的时代来临。同时,紫恒服饰商行是一家资深女装品牌服饰运作机构,14年来一直专注于女装运营,并成功将三彩、迪赛尼斯、丽雪、艾诺斯雅诗四大品牌覆盖山西省各地市、县区,现又成功引进新品牌。

从长期来说,行业创新应以用户体验为基础,把线上引流到线下,也可以把线下引流到线上,逐渐形成一个闭环。另外,应用互联网和大数据取代传统封闭制造系统,全面对接消费者需求,突破传统制造业的思维。朱浩清提到示说:“个性化定制是“互联网+”的一个重要趋势。现在互联网让沟通更容易实现,生产需求也可以高效化和个性化。”

  相关阅读 >>
· ICE期棉合约周一小幅收高报每磅68.95美分(2017-10-10)
· 国内纺织行业2017年现状:困境难挡优势(2017-10-10)
· 印染新规实行 或将导致纺织服装市场涨价风潮(2017-10-09)
· 新疆将强化棉花质量事中事后监管 全力整治混等混级问题(2017-10-09)
· 整合全球资源 我国从纺织大国向纺织强国迈进(2017-10-09)
 
热点分析 更多>>
国内纺织行业2017年现状:困境难... 10-10
绵阳:聚力提质增效 推进现代蚕桑产... 10-10
印染新规实行 或将导致纺织服装市场... 10-09
新疆将强化棉花质量事中事后监管 全... 10-09
整合全球资源 我国从纺织大国向纺织... 10-09
又到新疆采棉季:采棉工的十一黄金周 10-09
纤维新材料促我国纺织化纤行业可持续... 10-06
中国是如何加速奔跑迈向“化纤强国”... 10-06
积极调整产业结构 中国纺织产业实现... 10-04
纺织集团推进国企改革 天纺标成功登... 10-04
环保税即将实行,纺织行业企业成重点... 09-29
ICE期棉合约周四上扬报每磅68.... 09-29
蚕桑行业加快脚步“东桑西移” 09-29
工信部:1-8月纺织经济运行基本形... 09-28
纺织企业需注意国务院这些新规定 09-28
南通:塑造“金手指” 点亮纺织创业... 09-27
烟台纺织服装行业半年“入账”279... 09-27
26日棉纱行情简报:价格重心平稳终... 09-27
9月26日纺织三大原料价格行情早报 09-26
新疆成为棉纺投资新亮点 棉纺产业效... 09-26
纺织旺季断货已成定局 十一起实施印... 09-26
新疆成为棉纺投资新亮点 棉纺产业效... 09-26
南通:塑造“金手指” 点亮纺织创业... 09-25
8月份服装鞋帽、针纺织品零售额10... 09-25
纺织品、服装与奢侈品行业:纺织步入... 09-25
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)