用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
纺织业首发三季报 三毛派神获“外财”净利增3倍
 文章编辑:zs  文章来源:证券日报 发布时间:2017-10-12

1011晚间,三毛派神发布了A股纺织业上市公司的首份三季报,称公司20171月份至9月份,实现营业收入2.13亿元,同比增长23.62%;归属于上市公司股东的净利润8872.11万元,同比增长283.99%;基本每股收益0.48元。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润5378.66万元,同比增长463.60%

《证券日报》记者发现,在三毛派神发布三季报之前,公司股价连续上涨。值得注意的是,109日晚间,公司就曾先行发布三季度业绩预报,称预计公司扭亏为盈,归属于上市公司股东的净利润为8000万元至9500万元。

而在公司发布上述业绩预告的当天,股价出现大幅波动,并触及近期的最高点16.38/股。

相比上一年度前三季度的亏损,三毛派神在2017年的前三季度实现了业绩大翻身,成功扭亏为盈。但有注册会计师向《证券日报》记者表示,业绩大幅增长主要原因是公司获得了土地使用权转让免征土地增值税。

对于业绩增长原因,公司解释称,20171月份9月份,公司大力提升产品品质,加大市场营销力度,营业收入和毛利较上年同期实现增长;报告期内,公司收到兰州市西固区地方税务局《税务事项通知书》,获得土地使用权转让免征土地增值税5859万元,该事项贡献的利润增加了报告期业绩。

经过测算可知,公司前三季度的净利润有将近七成来自公司获得的土地使用权转让免征土地增值税。

《证券日报》记者发现,今年前三季度,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-2561.91万元;7月份至9月份归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-533.86万元。

上述注册会计师向《证券日报》记者表示,公司的业绩扭亏主要是依靠土地使用权转让免征土地增值税,而这种收益只能算一次性收益,不能代表公司今后的持续盈利能力。因此,还需观察今后的主营业务能否实现盈利。

  相关阅读 >>
· 中国制造业转移的订单缘何回来了?(2017-10-12)
· ICE期棉周三收跌报每磅68.73美分(2017-10-12)
· 中国轻纺城:长假后市场成交回升 秋冬针织面料发货增加(2017-10-11)
· 阿里巴巴在马获批建跨境电子贸易平台(2017-10-11)
· 被人看不上的纺织印染业 为何这家浙企能“掘金”?(2017-10-11)
 
热点分析 更多>>
ICE期棉周三收跌报每磅68.73... 10-12
柯桥借“一带一路”东风 推进纺织产... 10-12
被人看不上的纺织印染业 为何这家浙... 10-11
机采棉与手摘棉大量上市 10-11
ICE期棉合约周一小幅收高报每磅6... 10-10
智能制造出现使国内服装业转型互联网... 10-10
国内纺织行业2017年现状:困境难... 10-10
绵阳:聚力提质增效 推进现代蚕桑产... 10-10
印染新规实行 或将导致纺织服装市场... 10-09
新疆将强化棉花质量事中事后监管 全... 10-09
整合全球资源 我国从纺织大国向纺织... 10-09
又到新疆采棉季:采棉工的十一黄金周 10-09
纤维新材料促我国纺织化纤行业可持续... 10-06
中国是如何加速奔跑迈向“化纤强国”... 10-06
积极调整产业结构 中国纺织产业实现... 10-04
纺织集团推进国企改革 天纺标成功登... 10-04
环保税即将实行,纺织行业企业成重点... 09-29
ICE期棉合约周四上扬报每磅68.... 09-29
蚕桑行业加快脚步“东桑西移” 09-29
工信部:1-8月纺织经济运行基本形... 09-28
纺织企业需注意国务院这些新规定 09-28
南通:塑造“金手指” 点亮纺织创业... 09-27
烟台纺织服装行业半年“入账”279... 09-27
26日棉纱行情简报:价格重心平稳终... 09-27
9月26日纺织三大原料价格行情早报 09-26
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)