用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
全国纺织印染领域团体标准诞生 柯桥染企首创绿色标准
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-01-04

记者从柯桥区质监局获悉,《绿色印染要求通则》团体标准日前发布。这一全国首个纺织印染领域团体标准,将从31日起,在柯桥纺织印染企业中推广实施。

柯桥是全国纺织面料生产基地,现有纺织印染企业100多家,年产能近100亿米。近年来柯桥区政企合力推动纺织印染业加快转型升级,取得了积极成效。“很多企业在倒逼机制下通过先进设备引进和管理理念转变,提升了发展水平。”柯桥区质监局有关负责人说,但纺织印染企业在全国尚无关于生产工艺、能源消耗、环境治理、内部管理等方面的统一标准,这对于产业规范化发展、向高质量迈进是一块短板。

去年初开始,围绕“绿色高端、世界领先”这一目标,以产业提升、品牌提升、绿色发展、创新发展为导向,结合柯桥产业实际,中国标准化研究院、柯桥区质量技术监督检测所,以及绍兴舒美针织有限公司等5家企业,主动发起团体标准制定。团体标准对纺织印染企业的节能指标、环保指标、安全管理、产品质量要求等予以明确,增设了纺织印染产业工作场所有害因素职业接触限值、噪声职业接触限值等指标要求,污水排放氨氮及大气颗粒物等指标更是严于国家强制性标准。

“团体标准的出台推广,有利于企业长远发展。”牵头起草单位之一的绍兴舒美针织有限公司相关负责人说,作为试点单位,去年投入近5000万元对染缸、污水、废气等设备进行技术改造,今年还将按标准继续加大投入,实施大数据智能化管理改造。

“在去年15家试点企业的基础上,今年将在全区纺织印染企业中开展对标达标活动,引导企业向高端化、品质化发展,带动区域产业改造提升,助推柯桥区在全国率先建成创新、集聚、绿色、高端的印染产业转型升级示范区,为全省推进传统产业改造提升探索路径、提供借鉴、树立样板。”柯桥区质监局相关负责人说。

 

  相关阅读 >>
· 2017年全国纺织品服装出口恢复正增长,较上年同期增长1.5(2018-01-16)
· 纺织业面临严峻挑战 纺企抢抓“一带一路”发展机遇(2018-01-16)
· 棉纱市场稳中偏弱(2018-01-16)
· 去年我国纺织行业 质量效益提升明显(2018-01-16)
· 阿克苏纺织业开启“智慧制造”时代(2018-01-16)
 
热点分析 更多>>
2018年新疆服装产业力争新增带动... 01-19
ICE期棉周四续升报每磅82.63... 01-19
我国家纺产品17年11月出口持续向... 01-18
美元下跌成新常态 纺织服装出口企业... 01-18
ICE期棉周三收涨报每磅82.14... 01-18
2017年11月我国纺织品服装对外... 01-18
张家港口岸进口棉花量位居江苏全省第... 01-18
新疆机采棉价跌破15000元/吨市... 01-17
针织:新时代、新定位,谋求行业新发... 01-17
2017年阿克苏地区棉花总产突破1... 01-17
长江流域纺企已陆续采购新棉 01-17
去年我国纺织行业 质量效益提升明显 01-16
2018年棉花供给侧改革值得期待 01-16
淮北市引进投资1.6亿元纺织项目 01-15
ICE期棉在油价飙升的刺激下跟风大... 01-15
预计2017/2018年度全球棉花... 01-15
南通再添一家纺中国驰名商标 01-12
库尔勒开发区百亿元项目瞄准纺织产业... 01-12
涤纶仿麻营销淡旺交替 内需支撑成交... 01-12
全球染料上涨,涨幅高达20%!国内... 01-12
产量占全国比重连续两年超过70% ... 01-11
2018年家纺业将发生什么变化? 01-11
纺织服装行业周报:2018子板块复... 01-11
安徽纺织企业资金回笼 棉纱降价促销 01-11
预计今年中国经济将增长6.4% 01-11
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)