用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
成本因素成导火索,染费不断上涨,织造企业受挫
 文章编辑:zs  文章来源:化纤头条 发布时间:2018-03-15

2月下旬,福建长乐打响开年染费涨价第一枪!

35日,江苏南通11家印染企业抱团上涨染费!

38日,印染巨头航民股份上调染费!

312日,江浙印染企业贴出涨价通知单!

2017年下半年以来,染料价格一路飙升,在数月之内价格翻了好几番,这对原本就肩负着节能减排重担的印染企业造成了巨大的影响,让印染企业的困难进一步加大。从染料中间体到染料再到如今的染费,印染行业正迎来一轮自上而下的涨价潮!

成本因素成导火索,印染企业被迫涨价

中国的染料企业主要集中在江浙地区,但自2017年下半年江浙地区环保督查以来,不达标的中小企业纷纷停业整顿,复产困难,供给端进一步收缩,行业集中度日益提升。这导致染料供应减少,库存较低,价格相应上涨。

对于印染企业来说,染料成本从总成本的25%上升到了30%以上。此外,人工成本、废水治理等环保成本的上涨无疑也为印染行业带来了难以承受的压力,利润空间被急剧压缩。

随着金三银四旺季的到来,印染企业接到的订单会越来越多,刚需增强无疑让印染厂涨价找到了底气,所以集体上调染费。

最苦不过织造企业,有单没单都发愁

面对原料和染费的双重疯长,最苦的莫过于加在中间的织造企业。好不容易等到了需求旺季,织造厂家订单来了,却还要面临染费涨价、交期不定等不确定因素。

不少织造企业老板表示,现在有单没单都发愁,今年的钱恐怕不好挣了!因为面临着交期无法完成和最终差价出入带来不必要的损失,他们接单下单都变得谨慎起来。

巨头涨价,产业链景气有望延续

涨价信息中,最显眼的莫过于航民股份上调染费。作为印染行业的绝对龙头,航民股份的一举一动都牵动着产业链。在航民股份此次涨价前,浙江、江苏、福建等多地已经传出涨价声。但是,这部分企业分布较为分散,议价能力较弱,影响力有限。航民一旦爆出大动作,则将影响整个产业链。

同为印染类上市公司的浙江富润,与航民股份同在一个区域,航民股份上调染费势必会传递到浙江富润。而这两家巨头染费的价格变动,也直接影响着上游的浙江龙盛、闰土股份和吉华集团等染料类上市公司。所以,印染产业链的景气将有望延续。

环保整治越来越严,环保税首征期近在眼前,印染企业加强环保改造升级的成本将延续加大。据业内人士分,随着染料行业集中度的进一步提升,供需矛盾延续加剧等诸多因素的叠加,后市染料或将继续上涨,而染费当然也会跟风涨。

  相关阅读 >>
· 家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力(2018-06-14)
· 1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出口下降(2018-06-12)
· ICE期棉周一下挫1%报每磅91.68美分(2018-06-12)
· 2018中国棉业展望高峰论坛解析纺织服装进出口形势(2018-06-11)
· 纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨(2018-06-11)
 
热点分析 更多>>
棉花调控措施及时 纺企盼行情平稳 06-14
1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出... 06-12
ICE期棉周一下挫1%报每磅91.... 06-12
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-12
2018中国棉业展望高峰论坛解析纺... 06-11
纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨 06-11
湖北植棉面积略有回升 纺企销售情况... 06-11
突破过时零售理念 家纺行业与新零售... 06-08
ICE期棉周四跳涨2.5%至逾六年... 06-08
陕西:纺企积极竞拍储备棉 棉价上涨... 06-07
ICE期棉收升近2%报每磅90.5... 06-07
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-07
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调... 06-06
国内贸易增加值首次突破10万亿 占... 06-05
服装进口关税大幅下调对纺服企业意味... 06-05
儿童市场:下一个掘金的纺织版图 06-04
又一碳纤维企业破产,国产碳纤维将迎... 06-04
未来几年西非棉花产量将大幅增加 06-04
罗莱LOVO家纺:新零售时代,砍掉... 06-01
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-01
ICE期棉周四收高报每磅91.64... 06-01
5月31日行情早报:纺织三大原料价... 05-31
ICE期棉周三收跌报每磅92.49... 05-31
中国纺织品服装输美对稳定美国就业和... 05-30
棉花价格或将被逐渐抬升 05-29
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)