用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
纺织服装行业:国内外需求复苏态势延续
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-05-24

品牌服饰未来已来:中周期补库支撑未来2年零售表现,新零售赋能强化长期效率改善

大众服饰品牌18Q1运营指标全面改善向上,坚定森马服饰/太平鸟/海澜之家配置信心。本土大众品牌背靠广阔的市场空间以及最具活力的消费市场,早期通过扎根本土市场、借力加盟的模式实现了快速扩张;随着行业步入成熟期,基于营运效率改善的战略则是决定本土品牌能否继续保持竞争优势的关键。我们在前期国际比较专题中指出,精练内功、优化供应链的海澜之家和森马服饰(成人休闲)中期估值有望对标H&M历史上20x左右的PE水平,发展势头强劲、TOC效果初显的太平鸟有望对标成长期的快时尚、享受25-30倍估值溢价。

竞争格局优化叠加低线城市地产后周期,家纺板块景气仍将延续。受益于一二线百货渠道低效品类调整带来的渠道出清以及消费升级,头部家纺品牌将充分受益集中度提升;低线城市消费升级叠加地产后周期,强化总量消费增长预期。家纺板块全年业绩确定,预计Q2业绩优于Q1,持续看好家纺龙头在景气向上背景下的估值业绩双升,建议重点关注罗莱生活、富安娜和水星家纺。

中高端女装复苏强劲,持续看好精细化运营效率改善背景下本土时尚产业集团崛起。中高端女装自16Q4率先复苏,连续6个季度维持强复苏态势。中高

端女装消费顺周期性明显,在收入预期改善的背景下,高收入人群人均可支配收入更快速的提升对中高端消费能力的持续释放形成有效支撑。凭借精细

化运营能力,借助新技术赋能,女装品牌在优化客户体验(VIP运营)、研发设计、供应链管理方面优势明显;而品牌矩阵构建、平台赋能、协同效应显著的多品牌时尚集团雏形正显,建议积极关注歌力思、安正时尚和朗姿股份。

纺织重迎布局良机:Q2起汇率压力缓释,中长期棉价上行利好收入改善

国内外需求复苏态势延续,棉纺两大影响因素正在转好。Q2起汇率压力缓解利好出口型纺企盈利恢复。去库延续支撑中长期棉价上涨,利好纺企中期经营改善。短期来看,新疆灾害天气影响及4月产业链库存快速去化引发郑棉期货走强。目前上市纺企原材料库存充足,未来棉价上涨利好业绩弹性释放,建议关注优质棉纺龙头华孚时尚、百隆东方、新野纺织和鲁泰A。详请参阅1-4月棉花月报。

 

 

  相关阅读 >>
· 吴江六项目获“纺织之光”奖(2018-12-07)
· 增强产业链协同创新 纺织服装产业园加速智慧赋能(2018-12-07)
· 贸易战如若和解对纺织业的影响:内外盘棉价或背道而驰(2018-12-07)
· 龚航宇喜获第二届中国纺织非遗特殊贡献奖(2018-11-21)
· 全球服装行业最新研究:专业技能人才短缺(2018-11-15)
 
热点分析 更多>>
ICE期棉周五上涨逾1%报每磅80... 12-10
增强产业链协同创新 纺织服装产业园... 12-07
贸易战如若和解对纺织业的影响:内外... 12-07
纺织面料行业上市企业真实业绩揭露 12-06
棉花价格强势突破!郑棉迎来久违大涨... 12-06
纺织原料上涨动力不足,调研纺织产业... 12-06
山东菏泽:棉企点价销售 纱企随行就... 12-06
中国棉花价格指数行情(12-06) 12-06
纺织服装:两大趋势助力纺织服装业繁... 12-05
ICE期棉周二收跌报每磅79.81... 12-05
纺织业如何加快产融合作、新模式创建... 12-04
ICE期棉周一大涨报每磅79.95... 12-04
棉花还不具备上涨条件 2019年或... 12-04
贸易摩擦停止升级 纺织品对美出口加... 12-03
贴上“科技时尚绿色”新标签 纺织业... 12-03
ICE期棉周四几近持平报每磅78.... 11-30
2018年10月中国棉纺织行业景气... 11-29
哪些省市将调整退出纺织服装产业?工... 11-29
贸易商难承资金压力之重 保税棉出货... 11-29
ICE期棉周三上涨1.28% 报每... 11-29
医用纺织品市场空间巨大 上市公司悄... 11-28
“金九银十”黯然收场 纺织面料企业... 11-28
经过“铁九铜十”的市场淡季后 棉市... 11-28
ICE期棉周二下跌约1% 报每磅7... 11-28
北疆:又迎大雪 棉企挺价意愿增强 11-27
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)