用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
中国纺织品服装输美对稳定美国就业和税收意义重大
 文章编辑:zs  文章来源:纺织服装海外展 发布时间:2018-05-30

今年5月中,美国多个相关行业组织向美国贸易代表Robert Lighthizer提交了一份联合请求。

从美国消费者的角度和美国零售业、服务业乃至运输业的角度深入剖析了中国服装及纺织品输美对稳定美国国内消费价格、维持税收以及美国就业的深渊影响。

这些协会涵盖了美国大部分消费品相关协会。包括:

美国服装鞋类协会(AAFA

美国进口运输商协会(AISA

加利福尼亚时装协会(CFA

美国时装设计师委员会(CFDA

时尚配饰运输商协会(FASA

美国鞋类分销及零售商协会(FDSA

双子座运输商协会

万圣节产业协会(HIA

青少年产品制造商协会(JPMA

北美制服制造商和分销商协会(NAUMD

国家零售联盟(NRF

户外产业协会(OIA

国际产品促销协会(PPAI

零售行业领导人协会(OIA

运动健身产业协会(SFIA

旅游商品协会(TGA

美国时尚产业联合会(USFIA

美国对全部进口产品关税平均值小于1.4%,但从中国进口的服装、鞋类、居家用品、时尚配饰以及旅游用品加收的关税从10.8%14.2%不等。甚至有些产品的关税还要更高。如滑雪服、儿童服装、网球鞋,进口关税分别为27.7% 32%,和67.5%。即便美国本土涉及生产这类产品很少或者没有,但这些保护性关税仍然存在,这些关税是在美国经济大萧条之前就已经存在的。

至今为止,中国是以上提到美国进口产品的最大供应国。

2017年美国进口的产品中,全部服装进口有41%来自中国,72%的鞋类来自中国,84%的旅游产品来自中国。从中国进口的上述消费品关税占到了美国从全世界进口的所有产品总和的22%。这些税是由美国的工人大众、美国的消费者和美国的公司来承担的。

在此基础上对上述产品征收额外的关税将导致美国国内价格提高。如果额外增加25%的关税,意味着美国一个四口之间每年在这些基础消费品上要额外支付500美金,这其中还不包括由于额外征税导致的直接成本的提高,进而导致其他供应商提高价格的因素影响。

当然,美国民众可以对价格提高相应减少消费,特别是那些低美国收入人群。但是购买的减少将会这一损害转嫁给其他的经济群体-在美国服装鞋帽和旅游用品以及家庭用品行业谋生的超过400万美国人的就业将直接面临风险。

去年特朗普政府签署的减税政策降低了很多美国人的税负,提振了美国经济增长。由此取得的成果可能因为加之在从中国进口的消费品的新关税以通过膨胀和减少就业的形式被抵消。

来自美国统计局及美国劳工统计中心的数据也清晰的显示了美国服装价格指数和美国从中国进口服装的负向相关性。

所以从各方面综合因素来看,美国从中国进口纺织品服装利大于弊。并且从长远角度看,中国同美国之间的纺织品服装贸易往来在稳定美国国内消费品物价指数和稳定就业方面的贡献突出。

  相关阅读 >>
· 家纺行业拥抱互联网,激发行业新活力(2018-06-14)
· 1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出口下降(2018-06-12)
· ICE期棉周一下挫1%报每磅91.68美分(2018-06-12)
· 2018中国棉业展望高峰论坛解析纺织服装进出口形势(2018-06-11)
· 纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨(2018-06-11)
 
热点分析 更多>>
棉花调控措施及时 纺企盼行情平稳 06-14
1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出... 06-12
ICE期棉周一下挫1%报每磅91.... 06-12
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-12
2018中国棉业展望高峰论坛解析纺... 06-11
纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨 06-11
湖北植棉面积略有回升 纺企销售情况... 06-11
突破过时零售理念 家纺行业与新零售... 06-08
ICE期棉周四跳涨2.5%至逾六年... 06-08
陕西:纺企积极竞拍储备棉 棉价上涨... 06-07
ICE期棉收升近2%报每磅90.5... 06-07
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-07
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调... 06-06
国内贸易增加值首次突破10万亿 占... 06-05
服装进口关税大幅下调对纺服企业意味... 06-05
儿童市场:下一个掘金的纺织版图 06-04
又一碳纤维企业破产,国产碳纤维将迎... 06-04
未来几年西非棉花产量将大幅增加 06-04
罗莱LOVO家纺:新零售时代,砍掉... 06-01
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-01
ICE期棉周四收高报每磅91.64... 06-01
5月31日行情早报:纺织三大原料价... 05-31
ICE期棉周三收跌报每磅92.49... 05-31
中国纺织品服装输美对稳定美国就业和... 05-30
棉花价格或将被逐渐抬升 05-29
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)