用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调整纱线价格
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-06-06

5月中旬以来,国内外期现货棉价出现了大幅上涨,不仅储备棉100%的成交,而且成交价格居高不下。受此影响,储备棉轮出底价不断上涨,短短半个月时间,轮出底价涨幅就达到了5.6%。据悉,此轮棉价大涨主要是受天气变化剧烈、未来棉花产不足需和下游消费支撑影响。64日相关部门出台稳定市场的新举措,郑棉出现回调。

河北沧州棉麻公司总经理孙成存认为,期货价格连续上涨不仅提高了储备棉成交率而且竞拍激烈。

尽管市场现货资源充足,但优质棉资源少、价格高、现货采购存在一定压力。河北力科纺织有限公司供应科于书章说,公司以生产中高端产品为主,新疆棉要求长度在28.5mm以上,强力在27cN/tex以上,当前采购优质现货有一定困难,截至目前也只竞买了1000多吨储备新疆棉。

棉价大涨对下游纺企的销售也造成了不小的影响。河北华兴纺织有限公司总经理李永兴表示,现在企业销售很顺畅,基本没有库存。总体上人们对棉价上涨有所预期,但是上涨过快对下游造成一定影响。尽管棉价上涨会带动下游市场涨价,但时间会慢一点,比如每吨棉花价格涨了1000多元,纺织企业就只能分步来调整纱线价格,需要考虑下游客户的接受度。

 

  相关阅读 >>
· 2018/2019年度国内外棉价走势分析(2018-12-05)
· 供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟不涨?(2018-11-15)
· 新疆:棉价继续下降 “点价”采购成主角(2018-11-02)
· 棉价大涨成“网红” 后市行情引关注(2018-07-06)
· 棉价上涨乏力市场迎来实质性考验(2018-07-03)
 
热点分析 更多>>
北半球棉花大幅减产 棉价上涨近在眼... 12-13
ICE美棉周三清淡交投中微跌报每磅... 12-13
ICE期棉周五上涨逾1%报每磅80... 12-10
增强产业链协同创新 纺织服装产业园... 12-07
贸易战如若和解对纺织业的影响:内外... 12-07
纺织面料行业上市企业真实业绩揭露 12-06
棉花价格强势突破!郑棉迎来久违大涨... 12-06
纺织原料上涨动力不足,调研纺织产业... 12-06
山东菏泽:棉企点价销售 纱企随行就... 12-06
中国棉花价格指数行情(12-06) 12-06
纺织服装:两大趋势助力纺织服装业繁... 12-05
ICE期棉周二收跌报每磅79.81... 12-05
纺织业如何加快产融合作、新模式创建... 12-04
ICE期棉周一大涨报每磅79.95... 12-04
棉花还不具备上涨条件 2019年或... 12-04
贸易摩擦停止升级 纺织品对美出口加... 12-03
贴上“科技时尚绿色”新标签 纺织业... 12-03
ICE期棉周四几近持平报每磅78.... 11-30
2018年10月中国棉纺织行业景气... 11-29
哪些省市将调整退出纺织服装产业?工... 11-29
贸易商难承资金压力之重 保税棉出货... 11-29
ICE期棉周三上涨1.28% 报每... 11-29
医用纺织品市场空间巨大 上市公司悄... 11-28
“金九银十”黯然收场 纺织面料企业... 11-28
经过“铁九铜十”的市场淡季后 棉市... 11-28
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)