用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调整纱线价格
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-06-06

5月中旬以来,国内外期现货棉价出现了大幅上涨,不仅储备棉100%的成交,而且成交价格居高不下。受此影响,储备棉轮出底价不断上涨,短短半个月时间,轮出底价涨幅就达到了5.6%。据悉,此轮棉价大涨主要是受天气变化剧烈、未来棉花产不足需和下游消费支撑影响。64日相关部门出台稳定市场的新举措,郑棉出现回调。

河北沧州棉麻公司总经理孙成存认为,期货价格连续上涨不仅提高了储备棉成交率而且竞拍激烈。

尽管市场现货资源充足,但优质棉资源少、价格高、现货采购存在一定压力。河北力科纺织有限公司供应科于书章说,公司以生产中高端产品为主,新疆棉要求长度在28.5mm以上,强力在27cN/tex以上,当前采购优质现货有一定困难,截至目前也只竞买了1000多吨储备新疆棉。

棉价大涨对下游纺企的销售也造成了不小的影响。河北华兴纺织有限公司总经理李永兴表示,现在企业销售很顺畅,基本没有库存。总体上人们对棉价上涨有所预期,但是上涨过快对下游造成一定影响。尽管棉价上涨会带动下游市场涨价,但时间会慢一点,比如每吨棉花价格涨了1000多元,纺织企业就只能分步来调整纱线价格,需要考虑下游客户的接受度。

 

  相关阅读 >>
· 2018/2019年度国内外棉价走势分析(2018-12-05)
· 供求差距大!棉价为何一直下跌,迟迟不涨?(2018-11-15)
· 新疆:棉价继续下降 “点价”采购成主角(2018-11-02)
· 棉价大涨成“网红” 后市行情引关注(2018-07-06)
· 棉价上涨乏力市场迎来实质性考验(2018-07-03)
 
热点分析 更多>>
里料面料交易运行偏弱 涤纶长丝阴跌... 01-10
近两日现货报价跟随郑棉触底反弹意愿... 01-09
棉花现货销售情况略有好转 01-07
聚酯原料再度爆发!涤纶长丝有望迎来... 01-07
众面料跑量下降,创意面料局部增长 01-03
2018年全国棉花生产继续较快增长 01-03
2018棉纺织政策与热点事件知多少... 12-29
全球棉花供需基本面分析 12-29
产业转移为长丝织造业带来新生机 12-28
1-11月份全国纺织业利润增长4.... 12-28
国内纺织行业的新变化:订单渐起 12-28
纺织外贸市场回暖 中国出口行情会随... 12-27
2019年纺织行业展望:规模增速放... 12-27
印染行业2018年1-10月经济运... 12-27
国内纺织行业的新变化:订单渐起 12-27
新疆机采棉趋向低成本 12-26
2018年1-11月中国棉花出口量... 12-26
生态发展模式助纺织企业高质量发展 12-26
与国际纺织巨头过招,这家初创企业底... 12-26
纯化纤布的库存水平仍维持高位 12-25
全球棉花库存下降 明年1日起我国下... 12-25
从供需结构看“2个月涨8倍”的PT... 12-24
望江:籽棉收购价突涨 收购量相应放... 12-24
纺织行业在变局中探寻技术创新和价值... 12-21
纺织服装业在改革开放中实现“三大跃... 12-21
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)