用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
2018中国棉业展望高峰论坛解析纺织服装进出口形势
 文章编辑:zs  文章来源:农产品期货网 发布时间:2018-06-11

67日,在“2018中国棉业展望高峰论坛”上,中国纺织品进出口商会副会长张锡安先生以“中国纺织服装进出口形势分析”为题,为我们梳理了当前中国纺织服装进出口面临的主要问题及特点。

张锡安表示,中国纺织服装基础雄厚,产业链配套完善,自1994年起已连续24年保持全球纺服出口第一,2016年中国占全球纺服市场的份额为36.7%,远远大于其他的国家,短期无可替代。同时中国及越南等亚洲其他国家在全球三个贸易圈中的地位越来越重要。随着中国与周边国家,特别是东南亚各国的国际产能合作的逐步深化,未来“中国+N”的亚洲供应中心将是今后全球纺服贸易的发展趋势。今年一季度我国纺服出口576.1亿美元,增长5%;进口59亿美元,增长4.4%,继续保持了稳定增长的趋势。一些外贸综合服务平台为中小企业提供出新途径,使得外贸集中度进一步提高。各种新兴贸易方式也表现活跃。总体来看,外贸订单有企稳回暖,逐步向好,“一带一路”沿线国家出口发展提速。从材质来看,虽然化纤对棉花(17570, -130.00, -0.73%)的替代比例扩大,但棉花作为一种天然纤维,具有绿色、环保等特殊属性,未来棉类产品将向着更加绿色、更加品牌、更加高端的方向发展,国内外需求均被长期看好。

就未来纺织服装行业发展。他总结了几个亮点:一是全球供应链高效整合。具有供应链高校整合的企业发展前景越来越好,产业竞争力较强。二是产业链垂直管理带动行业的整体提升。为了确保出口产品品质的保障,大型企业对供应链进行垂直管理,在专业领域进行深耕细作。三是外贸转型升级基地帮助当地核心企业与中小企业实现优势互补。四是消费升级为布局内需市场带来新机遇,使得一大批外贸企业走上了内外贸并举的道路,在商业模式上突破创新。五是依靠智能制造、共享产业、大数据管理等模式创新来提升企业竞争力。

张锡安最后展望了纺织服装行业的发展方向和前景。首先是以中国为中心,全域化布局的供应链提示正在得到强化。二是关于产业配套及劳动、效率等传统的综合优势仍将长期发挥优势作用。三是“走出去”带动了整个纺织上游企业的转型升级。四是经营环境等综合优势仍将吸引企业立足国内发展。

  相关阅读 >>
· 全球棉花产量下跌将影响棉花库存(2019-03-29)
· 前2月出口额两位数下降,日本关税优惠4月取消,纺织业今年或遇更大挑战?(2019-03-29)
· ICE期棉周三下跌1.21% 报每磅76.95美分(2019-03-29)
· 世界睡眠日,轻奢时尚多喜爱呵护健康好睡眠(2019-03-28)
· 新型纺织面料 市场需求的产物(2019-03-28)
 
热点分析 更多>>
全球棉花产量下跌将影响棉花库存 03-29
ICE期棉周三下跌1.21% 报每... 03-29
近20年来我国棉花年均产量约610... 03-28
安徽宿松棉农收益大增,植棉面积有望... 03-27
本年度前六个月我国累计进口棉花11... 03-27
前2月出口额两位数下降,我国纺织业... 03-27
激光加工在纺织服装面料的广泛应用 03-26
目前棉纱销售开始回暖 03-26
纯棉纱销售则表现不一 03-25
棉花行情走势不明 纺企如何开展补库... 03-25
2018年中国纺织品服装对外贸易总... 03-22
江苏盐城化工厂昨日突发爆炸 染料等... 03-22
棉价继续上涨面临阻力 市场期待更多... 03-21
减费降税,纺织企业一年省下3000... 03-20
美中紧张局势对世界棉花市场造成压力 03-20
进口环绽纺纱普遍下调100-200... 03-20
沿海三大经济圈纺织企业:实现利润占... 03-19
纺织大省纺企一线职工能挣多少钱?这... 03-19
中国纺织工业联合会知识产权联盟成立... 03-18
减税格外利好江苏纺织企业 纺织大省... 03-18
棉纺织行业40年变迁及2018营运... 03-18
江苏棉花生产下行致耕作模式回归 03-15
巴基斯坦棉花产量下降6.8% 03-13
纺织业危机与机遇并存 产能回潮等问... 03-13
棉花今日观点 郑棉关注9月合约回调... 03-13
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)