用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
棉花调控措施及时 纺企盼行情平稳
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-06-14

5月下旬,棉花期货主力CF1901合约价格短短半个月时间就从16380/吨暴涨到19250/吨,涨幅近3000/吨。棉花期货价格的暴涨带动了皮棉现货和储备棉竞拍成交价格的上涨,下游棉纱价格只能被动上涨,棉布价格提价困难。正当纺织企业不知棉花行情如何发展时,6月上旬,国家有关部门及时出台多项调控措施,引导棉花市场平稳运行,让棉价快速回归本身价值。仅仅一周时间,调控效果立竿见影。

安庆市清怡针纺织品有限责任公司董事长丁兰香感叹,国家有关部门在此轮棉花价格暴涨之际反映迅速,应对措施得力。真是一场“及时雨”!丁兰香表示,纺织企业希望棉价缓慢上涨,但如此暴涨打乱了企业计划安排,不利于企业正常生产营销。特别是当棉价大幅上涨而棉纱、棉布价格不能同节奏、同幅度上涨时,企业就不能顺价销售。另外,棉价大幅提高,在下游行情并不乐观的情况下,棉纱、棉布价格定低了,企业利润就难以实现,甚至还要亏损;如果定高了,就要让订单旁落损失客户。

5月下旬棉价大涨让一些棉花贸易商嗅到了发财的机会,顺势加大竞拍储备棉力度来囤积皮棉,而纺织企业为了生产需要只得介入“夺棉”大战。储备棉竞拍异常激烈,不仅100%成交且价格节节攀升,仅仅13个交易日就让储备棉成交均价从14400/吨提高到15900/吨以上。62,中国储备棉管理有限公司与全国棉花交易市场联合发布公告,自201864起至本年度轮出结束,储备棉轮出交易仅限纺织用棉企业参与竞买。丁兰香表示,公告出台后,贸易商无法再抢拍,让真正需要储备棉的纺织企业按需竞拍和理性竞拍。国家相关部门从保护纺织企业的角度出发,是支持实体经济的具体体现。

64,中国棉花协会发布行业预警称,目前我国有充足储备库存保障轮出需求,还可以通过增发进口棉配额等其他措施增加市场供应,供给数量不存在短缺问题。此举消除纺织企业对新棉上市前皮棉供给不足的担心。

在相关措施出台后,短短一周时间,棉花主力合约CF1901价格就回落到17500/吨一线,降幅达9%。储备棉成交均价也从53015973/吨回落到6814500/吨上下,回到上涨前成交均价水平,同时成交率也大幅下降。足以显示调控措施针对性很强,调控取得了明显效果。

丁兰香说,做企业就希望市场平稳,最怕市场行情大起大落。一方面,纺织企业希望政府加强对棉花市场的监管,尤其是期货市场的监管力度,防止炒作行为对棉花产业健康发展产生不良影响。另一方面。纺织企业也应密切关注政策动态,冷静分析市场形势,理性经营,防范炒作风险,牢牢掌握企业生产经营的主动权。

 

  相关阅读 >>
· 在棉花慢牛行情提早启动(2018-06-14)
· 中国棉花产业链与全球棉花市场进入新的“磨合期”(2018-06-12)
· 未来几年西非棉花产量将大幅增加(2018-06-04)
· 新疆兵团:沙漠边缘建成10万亩“高纬度植棉区”(2018-05-29)
· 棉花价格或将被逐渐抬升(2018-05-29)
 
热点分析 更多>>
棉花调控措施及时 纺企盼行情平稳 06-14
1-4月新疆维吾尔自治区纺织制品出... 06-12
ICE期棉周一下挫1%报每磅91.... 06-12
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-12
2018中国棉业展望高峰论坛解析纺... 06-11
纺织服装行业周报:纺服回暖家纺领涨 06-11
湖北植棉面积略有回升 纺企销售情况... 06-11
突破过时零售理念 家纺行业与新零售... 06-08
ICE期棉周四跳涨2.5%至逾六年... 06-08
陕西:纺企积极竞拍储备棉 棉价上涨... 06-07
ICE期棉收升近2%报每磅90.5... 06-07
中国棉花产业链与全球棉花市场进入新... 06-07
棉价上涨后迎回调 纺织企业需分步调... 06-06
国内贸易增加值首次突破10万亿 占... 06-05
服装进口关税大幅下调对纺服企业意味... 06-05
儿童市场:下一个掘金的纺织版图 06-04
又一碳纤维企业破产,国产碳纤维将迎... 06-04
未来几年西非棉花产量将大幅增加 06-04
罗莱LOVO家纺:新零售时代,砍掉... 06-01
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-01
ICE期棉周四收高报每磅91.64... 06-01
5月31日行情早报:纺织三大原料价... 05-31
ICE期棉周三收跌报每磅92.49... 05-31
中国纺织品服装输美对稳定美国就业和... 05-30
棉花价格或将被逐渐抬升 05-29
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)