用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
家纺行业上半年业绩整体向好
 文章编辑:zs  文章来源:中国商报 发布时间:2018-09-11

近日,多家上市家纺企业公布了2018年上半年财报,除孚日股份外,罗莱生活、水星家纺、富安娜、梦洁家纺、多喜爱五家家纺企业营业收入与归母净利润呈现双增长,整体业绩呈现向好趋势。

财报显示,孚日股份报告期内营业收入为25.78亿元,位居首位,但其业绩并不能称为喜人,其归母净利润增长为-20.75%。东方证券研究报告显示,受上半年人民币汇率拖累,孚日股份上半年盈利下滑,综合毛利率下降,但二季度盈利下滑环比一季度已有明显的改善。

从增长幅度来看,多喜爱的增长势头无疑是上述六家企业中的佼佼者,其营收增幅为32.17%,归母净利润增幅达259.48%。对此,多喜爱方面表示,营业收入与净利润的增长得益于家纺业务的稳定发展与公司互联网相关业务发展的顺利,为公司带来了利润增长。

罗莱生活今年上半年营收21.97亿元,排行第二。业内人士认为,罗莱生活渠道扩张推动营收增长,而费用降低助力利润提升;股票激励计划和二代掌门人上任也起到了正向作用,都将推动罗莱生活向“大家居”的发展之路迈进。

无独有偶,富安娜董事长林国芳自2013年便提出了打造一站式购物的“大家居”生活馆将是未来持续努力的目标,并于 2016年推出了富安娜·美家子品牌,正式进入“大家居”阶段。业内人士认为,从整体的情况来判断,富安娜应该是家纺上市企业中转型战略和主业发展协同性较高的一家。

而相比于其他企业,水星家纺一直坚持“家纺主业不动摇”,注意力主要放在其渠道扩张上。上海证券研究报告显示,水星家纺不断探索新零售模式;调整大促定位,新品生命周期延长,提升经营效益;外延式业务扩展战略快速推进,激发终端团购业务,分布式营销的局面逐渐形成。

随着消费升级、消费者需求的转变,家纺行业也不断在探索新的发展思路,通过实行“大家居战略”、收购海外品牌、建立新零售场景等措施实现自身的突破。中国纺织工业联合会副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华接受中国商报记者采访时表示,家纺行业自2017年开始回暖,从今年上半年的数据来看,家纺企业实现了稳定增长。

一位家纺品牌经销商对中国商报记者表示,当前我国婚庆市场占据了中国家纺市场的一大半,消费者对婚庆家纺需求旺盛,从一定程度上加速了家纺行业的回暖。该经销商认为,随着婚庆市场在家纺产业中成为最具消费潜力的一块,未来的婚庆市场必是家纺企业竞争的重点,企业应该将中国传统婚俗文化与家纺融合在一起,进而打造属于自己的婚庆品牌。

目前,家纺行业尚处于品牌、产品需求升级和行业集中度稳步提升的阶段。天风证券认为,随着消费升级的不断推进,行业加速洗牌,优质品牌的竞争环境优化,市场份额将会向龙头公司聚拢,从而提升行业集中度。有数据显示,当前我国家纺市场龙头企业市场占有率依然较低。罗莱生活市场占有率为2%,富安娜和水星家纺占有率均为1.8%,而梦洁股份则只有0.9%。从几个主要龙头企业的市场占有率来看,目前家纺市场依然集中度不高,处于群雄割据的状态。

  相关阅读 >>
· 纺织企业多方应对成本上升(2018-09-11)
· 纺织服装业,加速智能绿色转型(2018-09-11)
· ICE期棉周一上涨逾2%报每磅83.85美分(2018-09-11)
· 江苏纺织服装业“高质量发展”论坛在宁举行(2018-09-07)
· ICE期棉周四跌至两周最低报每磅81.30美分(2018-09-07)
 
热点分析 更多>>
ICE期棉周一上涨逾2%报每磅83... 09-11
江苏纺织服装业“高质量发展”论坛在... 09-07
ICE期棉周四跌至两周最低报每磅8... 09-07
影响喷气织机织造效率的主要因素 09-06
逸盛石化发声:垄断操纵PTA价格子... 09-06
ICE期棉周三跌逾1%报每磅81.... 09-06
纺织服装行业周报:涤纶价格连续上涨 09-05
汇率改革基本适应市场经济改革进程 09-05
储备新疆棉周内有3天全部成交 09-05
ICE期棉周二收涨0.68% 报每... 09-05
纺织品循环再造技术在港率先应用 林... 09-04
新疆乌苏市:从棉花“一枝独秀”到产... 09-04
提质增效 新疆棉花目标价格今年继续... 09-03
印度纱线价格全面上涨 08-31
ICE期棉周四收跌 报每磅82.2... 08-31
原料暴涨25%纺织业盯紧库存 环保... 08-30
ICE期棉周三收跌1% 报每磅82... 08-30
上游抬价PTA暴涨,江浙织造企业难... 08-29
ICE期棉周二上涨触及一周高位报每... 08-29
ICE期棉周一涨逾2% 报每磅83... 08-28
业内人士把脉中国纺织服装业:压力并... 08-28
生意社:一周纺织原料行情(8.20... 08-27
内地棉花开秤价格不低 新疆棉企蓄势... 08-27
我国纺织工业40年改革开放峥嵘岁月... 08-27
ICE期棉周五大体持稳 报每磅81... 08-27
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)