用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
全球化纤需求将持续增长
 文章编辑:zs  文章来源:中国化工报 发布时间:2018-09-13

 “随着全球人口数量增加和人民生活水平日益提高,全球对纤维需求将持续大幅增长,预计2017-2025年复合年均增长率2.6%,亚洲地区增长率将最高约3.3%。全球纤维行业增长得益于化学纤维,其年均增长率3.2%。”95日在世界纤维新材料大会暨第24届中国国际化纤会议上,日本化学纤维工业协会执行副会长兼理事长上田英志介绍道。

2017年全球纤维市场来看,天然纤维使用量占30%左右,化学纤维使用量约70%,与1970年纤维市场相比出现倒挂。据欧瑞康化学纤维事业板块副总裁AndreWissenberg介绍,未来几年化学纤维市场将继续从棉花向化学纤维转移中获得高于平均水平收益,涤纶增长明显好于其他纤维,民用丝(聚酯)增幅约3.8%。化纤长短丝市场长期平均规模在20亿瑞郎水平,在土耳其、印度、美国、其他市场将获得良性发展。

“人口数量和可支配收入增加被视为纤维纺织品消费重要增长动力,不管是从服装家用纺织品还是到地毯的纤维纺织品应用都是如此。此外,人口分布,尤其是老龄化也会影响购买行为和产品范围。”格罗茨-贝克特公司产品及研发部主管AndreasW.Engelhardt表示。

在服装领域,2013-2020年世界服装市场规模年增长率为5.9%,其中中国需求增幅最大,美国次之。目前纤维纱线和聚合物无纺布的市场规模1.1亿吨,相当于每人用量14.5千克。到2030年世界人口将达到85亿人,市场规模将达到约1.6亿吨。另外健康意识的提高和人口老龄化驱动具有医疗应用控制或调节功能的功能性纺织品的开发,如具有抗菌、温度调节、透气和抗紫外线功能的高活性与高性能的衣物;用于军用和工作服的集成电子产品的纺织品。不过由于功能性纺织品在高收入国家的价格高些,这有利于产量增加。

2007-2017年中产阶级家庭数量10年间增长70%,中产阶级每户每年可支配收入为5000-35000美元,预计高功能纤维需求将大幅增长。”上田英志分析道。为满足中产阶级需求,以碳纤维为主的纤维创新开启新市场,且将推动未来经济增长。全球技术纺织品市场年增长率约6.4%,亚洲无纺布和全球汽车生产所用的化学纤维都呈持续增长趋势。工业化国家的基础设施将更加依赖纺织品强度,轻质复合材料的要求将推动工业纤维的发展。

全球纤维行业正在增长,化学纤维将支持不断扩大的纤维需求。“随着全球纤维需求的增加,对高功能纤维、高性能纤维的需求预计将在未来继续扩大,因此标准化变得更加重要,以确保消费者的安全,这将为化学纤维带来新的市场。同时信息技术、物联网、人工智能技术在化学纤维和纺织行业的应用,将促进全球纤维需求和供应结构的变化。”上田英志最后说道。

  相关阅读 >>
· 2018年12月第二周叠石桥家纺内销价格指数分析(2018-12-14)
· ICE美棉周三清淡交投中微跌报每磅79.97美分(2018-12-13)
· ICE期棉周五上涨逾1%报每磅80.23美分(2018-12-10)
· 家纺决策参考-第51期(2018-12-07)
· 家纺决策参考-第51期(2018-12-07)
 
热点分析 更多>>
北半球棉花大幅减产 棉价上涨近在眼... 12-13
ICE美棉周三清淡交投中微跌报每磅... 12-13
ICE期棉周五上涨逾1%报每磅80... 12-10
增强产业链协同创新 纺织服装产业园... 12-07
贸易战如若和解对纺织业的影响:内外... 12-07
纺织面料行业上市企业真实业绩揭露 12-06
棉花价格强势突破!郑棉迎来久违大涨... 12-06
纺织原料上涨动力不足,调研纺织产业... 12-06
山东菏泽:棉企点价销售 纱企随行就... 12-06
中国棉花价格指数行情(12-06) 12-06
纺织服装:两大趋势助力纺织服装业繁... 12-05
ICE期棉周二收跌报每磅79.81... 12-05
纺织业如何加快产融合作、新模式创建... 12-04
ICE期棉周一大涨报每磅79.95... 12-04
棉花还不具备上涨条件 2019年或... 12-04
贸易摩擦停止升级 纺织品对美出口加... 12-03
贴上“科技时尚绿色”新标签 纺织业... 12-03
ICE期棉周四几近持平报每磅78.... 11-30
2018年10月中国棉纺织行业景气... 11-29
哪些省市将调整退出纺织服装产业?工... 11-29
贸易商难承资金压力之重 保税棉出货... 11-29
ICE期棉周三上涨1.28% 报每... 11-29
医用纺织品市场空间巨大 上市公司悄... 11-28
“金九银十”黯然收场 纺织面料企业... 11-28
经过“铁九铜十”的市场淡季后 棉市... 11-28
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)