用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
纺织企业专业化强化核心竞争力
 文章编辑:zs  文章来源:互联网 发布时间:2018-10-11

对于专业市场而言,专业化发展更多体现在管理与服务上,因为新时代的纺织服装专业市场,是通过专业管理和专业服务、向专业买手提供专业商品的专业场所。管理的专业化体现在团队建设、制度建设、组织架构建设、市场运营效益等方面;服务的专业化体现在渠道拓展、品牌孵化、产业服务、消费者服务能力及城市功能、公共服务平台建设应用等方面;买手的专业化体现在对市场流行趋势、终端需求、商品研发设计、质量及渠道的把控力。

千讯咨询发布的《中国纺织服装市场前景调查分析报告》显示,商品的专业化体现在对采购商、纺织服装终端消费需求的满足及对潜在需求的挖掘程度,场所的专业化,不仅是指专业市场作为产业的流通平台,是纺织服装品的专业流通集散地、批零兼营,同时,管理、服务、买手、商品的专业化,也共同构成了场所的专业化。如今,新时代的纺织服装专业市场逐渐从粗放式的规模扩张走向深耕细作,从基础物业管理走向自营连锁,从单一产业流通渠道走向产业公共服务平台,专业化发展将是专业市场立足新形势的迫切要求。

如今,专业市场的智慧化发展已经成为推进专业市场转型升级的动力,同时也为专业市场高质量创新发展打牢效率和竞争力基础。智慧化发展是指专业市场通过信息技术应用,推动市场场地、场所、场景等“三场”信息化升级改造和为中小微企业开展信息化服务,实现产业链服务平台新定位。

智慧化发展的初期阶段,重点是完善信息化基础设施建设,促进智能化设备设施、智能监测等信息技术的应用,构建智慧化场地;完善市场数据采集和监测体系,深化信息资源共享利用,构建智慧化场所;搭建智能搜索、智能信息推送等公共服务平台,促进消费信息向产业链的即时传导,构建智慧场景。

  相关阅读 >>
· 全球棉花产量下跌将影响棉花库存(2019-03-29)
· 前2月出口额两位数下降,日本关税优惠4月取消,纺织业今年或遇更大挑战?(2019-03-29)
· ICE期棉周三下跌1.21% 报每磅76.95美分(2019-03-29)
· 世界睡眠日,轻奢时尚多喜爱呵护健康好睡眠(2019-03-28)
· 新型纺织面料 市场需求的产物(2019-03-28)
 
热点分析 更多>>
全球棉花产量下跌将影响棉花库存 03-29
ICE期棉周三下跌1.21% 报每... 03-29
近20年来我国棉花年均产量约610... 03-28
安徽宿松棉农收益大增,植棉面积有望... 03-27
本年度前六个月我国累计进口棉花11... 03-27
前2月出口额两位数下降,我国纺织业... 03-27
激光加工在纺织服装面料的广泛应用 03-26
目前棉纱销售开始回暖 03-26
纯棉纱销售则表现不一 03-25
棉花行情走势不明 纺企如何开展补库... 03-25
2018年中国纺织品服装对外贸易总... 03-22
江苏盐城化工厂昨日突发爆炸 染料等... 03-22
棉价继续上涨面临阻力 市场期待更多... 03-21
减费降税,纺织企业一年省下3000... 03-20
美中紧张局势对世界棉花市场造成压力 03-20
进口环绽纺纱普遍下调100-200... 03-20
沿海三大经济圈纺织企业:实现利润占... 03-19
纺织大省纺企一线职工能挣多少钱?这... 03-19
中国纺织工业联合会知识产权联盟成立... 03-18
减税格外利好江苏纺织企业 纺织大省... 03-18
棉纺织行业40年变迁及2018营运... 03-18
江苏棉花生产下行致耕作模式回归 03-15
巴基斯坦棉花产量下降6.8% 03-13
纺织业危机与机遇并存 产能回潮等问... 03-13
棉花今日观点 郑棉关注9月合约回调... 03-13
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)