用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
贸易战如若和解对纺织业的影响:内外盘棉价或背道而驰
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2018-12-07

121号,习近平总书记与特朗普总统在阿根廷举行了会晤,达成了贸易战暂停,并在90天内通过会谈协商逐步取消以前加征关税的共识。消息传出以后,各界人士反响各异,反观纺织行业,很多业内人士对于这条消息充满疑虑,甚至宣称这只是90天的死缓。对于这次会晤背后的内容,我们无法了解,也不敢妄加揣测,我们只能从逻辑上来分析一下贸易战终战协议最终达成的可能性,以及对纺织行业带来的影响。

首先,作为中国的国家元首,万里迢迢跑到阿根廷与特朗普举行一个非常正式的会晤,并达成90天内结束贸易战的共识,而结束贸易战的协议最终由于个别条款分歧没有达成,您认为这可能吗?其次,毫无疑问,中国方面在会晤中已经明确告知美方,哪些东西是可以让步并立即实行的;哪些东西可以让步,但需要双方进一步协商;哪些东西是我们的底线,是不可能让步的。我方对于达成终战协议是有诚意的,也准备做出合理让步,所以美国方面已经明确知道我方的决心与底限。

其次,对于美国人,我们不能一直用不靠谱来定义他们,相信美国人最终不会为了一些完全没有可能达到的条件而放弃已经获取的利益,使整个谈判最终破裂。再退一步说,如果贸易战的停战协议最终没有达成,那就意味着中美两国在经济方面进入了全面对抗状态。那不仅对中国经济意味着灾难,对美国经济也同样意味着灾难。美国经济不好,对于信心满满要连任的特朗普来讲,是不可接受的。所以我认为贸易战最终达成停战协议是一定的。

既然贸易战最终会终结,那么贸易战的终结对于纺织行业在会产生什么影响呢?

1、中国大量进口美棉,美棉的销售迎来利好,国际棉花的价格将逐步稳定甚至可能开始上涨;

2、对美纺织品出口订单将逐步恢复;

3、纺织企业的信心会逐渐恢复。

那么这些利好会不会立即对国内棉花价格产生好的影响呢?恐怕难度也很大。毕竟:

1、现阶段国内棉花供应充足,郑州期货仓单数量巨大。期货或现货的大幅上涨必然会带来大量卖盘;

2、对美出口订单的恢复在短期内难以实现。在最终协议达成之前,很少有企业敢于冒险将订单投给中国;

3、现阶段纺织行业内纱与布的库存数量巨大,在这些库存没有实际性消化之前,纺织企业很难增加棉花的库存;

4、明年的储备棉轮出政策迟迟未出台,储备棉是否放入市场,对于棉花价格会产生两种不同方向的影响。

所以,我们可以认为贸易战达成最终停战协议是必然的,贸易战的结束对于纺织行业无疑是利好,但是这个利好不会马上兑现,毕竟纺织行业内还面临着很多不利的因素,需要时间去化解。

 

  相关阅读 >>
· 纺织行业着力推动质量与生态协同发展(2019-01-03)
· 2018年山东纺织服装行业年会在济南举行(2019-01-03)
· 纺织外贸市场回暖 中国出口行情会随之好转吗?(2018-12-27)
· 进口纱成交冷清 贸易商抓紧抛货(2018-12-18)
· 吴江六项目获“纺织之光”奖(2018-12-07)
 
热点分析 更多>>
里料面料交易运行偏弱 涤纶长丝阴跌... 01-10
近两日现货报价跟随郑棉触底反弹意愿... 01-09
棉花现货销售情况略有好转 01-07
聚酯原料再度爆发!涤纶长丝有望迎来... 01-07
众面料跑量下降,创意面料局部增长 01-03
2018年全国棉花生产继续较快增长 01-03
2018棉纺织政策与热点事件知多少... 12-29
全球棉花供需基本面分析 12-29
产业转移为长丝织造业带来新生机 12-28
1-11月份全国纺织业利润增长4.... 12-28
国内纺织行业的新变化:订单渐起 12-28
纺织外贸市场回暖 中国出口行情会随... 12-27
2019年纺织行业展望:规模增速放... 12-27
印染行业2018年1-10月经济运... 12-27
国内纺织行业的新变化:订单渐起 12-27
新疆机采棉趋向低成本 12-26
2018年1-11月中国棉花出口量... 12-26
生态发展模式助纺织企业高质量发展 12-26
与国际纺织巨头过招,这家初创企业底... 12-26
纯化纤布的库存水平仍维持高位 12-25
全球棉花库存下降 明年1日起我国下... 12-25
从供需结构看“2个月涨8倍”的PT... 12-24
望江:籽棉收购价突涨 收购量相应放... 12-24
纺织行业在变局中探寻技术创新和价值... 12-21
纺织服装业在改革开放中实现“三大跃... 12-21
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)