用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%
 文章编辑:zs  文章来源:新华社 发布时间:2019-02-09

中国棉花看新疆。记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,2018年,新疆棉花产量再创新高,达511.1万吨,比2017年增长11.9%,占全国的83.8%,占比同比增加9.8个百分点。

产量创新高,首先得益于种植面积进一步扩大。2018年,新疆棉花播种面积达3737万亩,同比增长12.4%。新疆棉花总产、单产、种植面积、商品调拨量连续24年位居全国第一。

此外,新疆实施一系列措施扶持棉花及相关产业发展。近年来,全程机械化在新疆棉田得到大范围推广。自治区农业农村厅数据显示,北疆八成以上棉田已实现全程机械化运作,南疆机械化率也接近二成。

为提升棉花品质,加快供给侧结构改革,新疆2018年在沙湾、玛纳斯、尉犁等6个县试点按质量补贴,要求符合棉花纤维长度和强度达到一定程度、种植面积达一定面积等标准,棉农可获得每千克0.3元的补贴。目前,新疆共有19个棉花公证检验实验室,以其品质检验结果为依据,进行质量补贴发放,从而调动棉农种好棉花的积极性。

为进一步探索棉花目标价格补贴的市场化机制,促成我国农产品价格形成机制与国际市场接轨,新疆印发《2018年自治区棉花“价格保险+期货”试点方案(试行)》,旨在通过保险机制向棉农提供棉花价格保险保障,并借助期权工具、期货市场,分散保险公司的经营风险,实现对棉农利益的保护与产业稳定发展的保障。

“十二五”以来,新疆借助优质棉花资源、政策及区位优势,吸引了如意、华孚、红豆等国内纺织服装业龙头企业生产重心“西移”,在阿克苏、库尔勒、乌鲁木齐、喀什等地投资建厂。围绕纺织服装产业,新疆正加快实现百万人就业目标。为此,国家出台包括设立专项资金、税收、电价和补贴等十大优惠政策,进一步提升新疆纺织服装业的可持续发展能力。

  相关阅读 >>
· 全球棉花产量下跌将影响棉花库存(2019-03-29)
· ICE期棉周三下跌1.21% 报每磅76.95美分(2019-03-29)
· 世界睡眠日,轻奢时尚多喜爱呵护健康好睡眠(2019-03-28)
· 新型纺织面料 市场需求的产物(2019-03-28)
· 河北:棉价止涨企稳 低等级棉热销(2019-03-28)
 
热点分析 更多>>
全球棉花产量下跌将影响棉花库存 03-29
ICE期棉周三下跌1.21% 报每... 03-29
近20年来我国棉花年均产量约610... 03-28
安徽宿松棉农收益大增,植棉面积有望... 03-27
本年度前六个月我国累计进口棉花11... 03-27
前2月出口额两位数下降,我国纺织业... 03-27
激光加工在纺织服装面料的广泛应用 03-26
目前棉纱销售开始回暖 03-26
纯棉纱销售则表现不一 03-25
棉花行情走势不明 纺企如何开展补库... 03-25
2018年中国纺织品服装对外贸易总... 03-22
江苏盐城化工厂昨日突发爆炸 染料等... 03-22
棉价继续上涨面临阻力 市场期待更多... 03-21
减费降税,纺织企业一年省下3000... 03-20
美中紧张局势对世界棉花市场造成压力 03-20
进口环绽纺纱普遍下调100-200... 03-20
沿海三大经济圈纺织企业:实现利润占... 03-19
纺织大省纺企一线职工能挣多少钱?这... 03-19
中国纺织工业联合会知识产权联盟成立... 03-18
减税格外利好江苏纺织企业 纺织大省... 03-18
棉纺织行业40年变迁及2018营运... 03-18
江苏棉花生产下行致耕作模式回归 03-15
巴基斯坦棉花产量下降6.8% 03-13
纺织业危机与机遇并存 产能回潮等问... 03-13
棉花今日观点 郑棉关注9月合约回调... 03-13
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)