用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
高质量发展方案出炉 柯桥印染掀起第二轮改造
 文章编辑:zs  文章来源:绍兴日报 发布时间:2019-02-09

印染产业的有机更新,是柯桥工业经济的新增长点。近日,一份推进柯桥区印染产业高质量发展的实施方案出炉,标志着柯桥印染产业在完成集聚提升后,迎来了第二轮改造升级,目标到2020年全区印染企业产值突破500亿元,亩均税收、单位排放税收、能耗税收年均增长10%以上。

2010年,柯桥区(原绍兴县)作出了将全县印染产业向滨海集聚的决策。8年来,围绕“绿色高端、世界领先”的目标,柯桥区以壮士断腕的魄力,淘汰落后产能,重拳整治污染,推动节能减排,鼓励技术创新,最终212家印染企业集聚整合成108家,形成了具有明显产业特色和较强国际竞争力的印染产业集群。

站在新的起点,柯桥推出印染产业高质量发展的实施方案。根据方案,柯桥将重点推动两项工作:一方面有效承接越城区的印染企业,另一方面推进全域印染行业改造提升。

承接越城区印染企业,将采用整合集聚和市场化兼并重组等方式。柯桥区将为此做好各项保障工作,包括调整好区域总体规划、土地利用规划等配套规划,完善好集聚和兼并区块的路网、污水处理系统等基础设施,新建、扩建相应电力设施和公共热源点,调度好天然气用量,加快日处理2500吨的浙能污泥清洁化项目建设。

推进全域印染行业改造提升,则将严格按照柯桥区印染企业改造提升规范,通过提升设备工艺、强化技术创新、推进生态治理、强化安全生产、促进厂房有机更新、提高综合效益等6个方面,组织企业对标整改。鼓励印染企业加强产业数字化建设、创新平台建设和科技创新合作;支持企业通过兼并重组、股份制改造等措施做大做强。

“我们将以印染产业转型升级省级试点为契机,持续推动印染企业优胜劣汰、退低进高,真正实现提质增效高质量发展,为全省乃至全国推进传统产业转型升级探索路径、树立样板。”柯桥区经信局相关负责人表示。

  相关阅读 >>
· 新疆棉花产量再创新高 占全国83.8%(2019-02-09)
· 生意社:年后纺织行情走势预测 (2019-02-07)
· 纺织人做好这几件事,放心过好春节!(2019-02-03)
· 【企业回音】纺企春节放假 明年预期仍不明朗(2019-02-03)
· 产业用纺织品行业步入战略发展快车道(2019-02-03)
 
热点分析 更多>>
新疆棉花产量再创新高 占全国83.... 02-09
全国社会零售总额增长9% 服装类商... 02-08
生意社:年后纺织行情走势预测 02-07
纺织人做好这几件事,放心过好春节! 02-03
产业用纺织品行业步入战略发展快车道 02-03
棉花期货收高,因预期中美将达成贸易... 02-02
人棉纱利润或仍优于粘胶短纤 02-02
巴基斯坦为有利支持纺织工业 将允许... 02-02
棉花期权首日运行稳健 01-29
2019,哪种纺机设备更值得期待? 01-29
丝绸业迎来黄金发展机遇期 01-28
两会进行时,来自纺织服装行业的代表... 01-28
2018年我国纺织和化纤业产能利用... 01-25
2018年12月中国棉纺织行业景气... 01-25
设计师眼中的叠石桥家纺转型潮 01-25
棉纺织行业加大调整力度,实现平稳发... 01-24
工业设计对于制造业有多重要?这家纺... 01-24
上海抽查19批次纺织面料产品 不合... 01-24
《电商法》实施半月有余,涉纺电商必... 01-24
产业用纺织品行业步入战略发展快车道 01-23
市场火爆行情再次上演聚酯工厂正享受... 01-23
沈志江:打造“国际纺织之都”助推高... 01-23
2018年中国经济成绩单出炉,纺织... 01-23
化纤:打开纤维新视界,科技绿色“唱... 01-22
2019年纺织行业5大难点,纺织人... 01-22
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)