用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
郑棉大涨打了个措手不及
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2020-01-02

1226晚开始,郑棉大涨。至1230下午收盘,郑棉主力CF2005合约收盘价14005/吨,涨幅超过600/吨。一石激起千层浪。乐观、悲观、暗喜、愁伤……统统表现了出来。

有人认为是喜事。对于大多数业界人士而言,郑棉低迷盘整数月之后突然上涨并大幅攀升,无异于拨云见日。1227日,一位新疆朋友介绍,之前通过贸易商挂单的几批皮棉全部以高价成交,企业着实赚了一笔。并且现货市场立即升温,大家都不忙着参与储备棉轮入竞卖,而是大量生成期货仓单或点价销售资源。一个冰冷僵持的市场立即活泛起来。27-30日,不少新疆和内地轧花厂均表示接到询价电话明显增多,更有不少实单交易,现货报价也上涨100-200/吨。市场人士普遍表示看到了希望。

不免也有忧愁。正当不少人欢欣鼓舞的时候,也有人躲在暗处忧伤。今年,不少朋友在新疆参与棉花收购加工,为规避风险,很多企业在CF2001合约价格12500/吨以上逐渐入市套保。目前,近月CF2001合约上破13100/吨,亏损已达到600/吨以上,只能不断追加保证金避免被强行平仓。也有不少业界人士认为,郑棉大涨来得过于突兀,打了大家一个措手不及。现货明显未跟上郑棉步伐,当前各地现货交易少、价格低,企业利润未见增加。再者,中美贸易前景未明,此刻作为利好消息炒作,实为不智。因此,市场对郑棉这次大涨更多的是持观望态度。

郑棉很多时候都是脱离基本面而行,活动诡异难以捉摸。多关注政策面及中美贸易、ICE情况可能更真实些。所以,近期各主体应多留意国内政策、资金及国际变化,再作综合判断。

 

  相关阅读 >>
· 1月纯涤纱将呈现弱势下滑走势(2020-01-03)
· 看神剧《庆余年》,赏悦达家纺(2020-01-03)
· 2020年纺织原料市场行情大预测:至少上半年不乐观!(2020-01-02)
· 棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未来整体性回升可以期待(2020-01-02)
· 长江流域:年关即将到来 纺织企业有啥计划?(2020-01-02)
 
热点分析 更多>>
ICE棉花期货周一收高报每磅69.... 12-31
年前坯布销售走畅 纯棉纱局部订单增... 12-27
ICE期棉周四持平每磅68.70美... 12-27
ICE期棉周二结算价报每磅68.7... 12-25
河北:资源匮乏下“疯狂”的棉籽 12-19
ICE棉花期货周三收高报每磅66.... 12-19
山东聊城:纱线行情弱势 轧花厂经营... 12-12
ICE美棉周三微跌 报每磅65.8... 12-12
ICE棉花期货周二涨超1%报每磅6... 12-11
ICE美棉周一小跌报每磅65.38... 12-10
纯棉纱价格逐步松动 全球有机棉产量... 12-06
ICE期棉周三上涨1% 报每磅64... 12-05
ICE棉花周二跌逾1%报64.05... 12-04
ICE期棉周一下跌0.56美分 报... 12-03
ICE期棉周五下滑0.45美分 报... 12-02
ICE期棉周二连升三日报每磅65.... 11-27
新型纺织纤维材料发展趋势与方向 11-25
ICE棉花周五收高至每磅64.85... 11-25
预测2019年全国新棉总产584.... 11-22
ICE期棉周三跌至逾一个月低位报每... 11-22
ICE棉花期货周二收低报每磅65.... 11-20
短期压力难消 期棉回吐涨幅 11-19
ICE棉花期货周一收低报每磅65.... 11-19
ICE棉花期货周五上涨1%报每磅6... 11-18
ICE棉花期货周四大体持稳报每磅6... 11-15
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)