用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 行业分析 » 热点分析
外贸订单回暖高等级棉需求回升
 文章编辑:cll  文章来源:互联网 发布时间:2020-08-19

半年以来,受国内外疫情因素等影响,各地的纺纱企业普遍反映中高端纱线走货欠佳,为维持生产经营,企业通过产品降级谋求转型。

湖北地区某家20万锭的纺纱企业主要生产精梳60S80S100S等一些中高端纱线,受国内外疫情因素等影响,该企业中高端纱出口受阻,订单减少,加之国内外纺服消费下降,棉纺行业产品库存增加。由于外贸形势严峻,企业主要生产中低端纱线产品,以适应内需市场需求。

当前棉纱行情冷淡,有纱线企业负责人表示,受前期疫情影响很多企业经营较为困难,为减少开支,部分企业已进入半放假状态。自复工复产以来,企业进行产品转型,由原先生产纱线转为制造口罩。

业内专家表示,我国纺织服装境外贸易比例占总体50%左右,意味着纺企单单依靠内销市场无法消化这么庞大的产能。多数纺企将出口转内销,加大了国内棉纺市场的竞争压力。由于国际疫情形势处在较为严峻阶段且全球疫情未来发展仍存在不确定因素,国内纺织企业依旧面临较大经营压力。

不过,8月以来,部分贸易企业反映接单情况有所好转,采购商下单频率增加。下单的订单都是以秋冬面料为主,由于秋冬面料的应季需求,部分地区的出口订单增加。

一家内销为主的纱线企业的负责人表示:“今年虽然整体行情不理想,但对我们小公司影响不大,还是陆续有单子在做。最近内销市场的秋冬面料开始生产了,而我公司就是以秋冬面料为主,因此近几日接到了好几个订单。”

一家外贸企业表示,公司以出口美单为主,今年年初以后美单方面的订单就全部停了。5月开始美单陆续恢复,断断续续接到了一些订单,但最近一段时间下单频繁,已经排到了10月底。

此外,也有部分中间贸易企业反馈,近期纱厂对中高端新疆棉需求相对较好,尤其是双28以上新疆生产建设兵团机采棉,采购频次和数量均有提升,多家企业也上调了销售基差100~200/吨不等。

业内人士认为,随着外贸订单的回升,一些企业订单有所增加,且订单纱线偏于中高端,对优质新疆棉的消化有明显增加,因此不同程度的增加了高等级皮棉的补库。由于担忧疫情影响疆棉移库,内地部分仓库优质资源的出货量也相应有所提高。

 

  相关阅读 >>
· 聚焦 | 专访中国纺联副会长、中国家用纺织品行业协会会长杨兆华(2020-08-19)
· 棉价内涨外跌 储备棉轮出底价下调(2020-08-18)
· 安徽:棉纱价格差异大 销售乏力是共识(2020-08-18)
· 纺织产业演绎“变形记” 提档升级打造新高地(2020-08-18)
· 受利好消息支撑棉价上行,下游积弱格局难改郑棉上方压力明显(2020-08-18)
 
热点分析 更多>>
棉价内涨外跌 储备棉轮出底价下调 08-18
安徽:棉纱价格差异大 销售乏力是共... 08-18
7月棉花商业库存出炉,棉价小幅上涨... 08-12
外部因素不确定性增大,棉价维系宽幅... 08-10
新疆库尔勒:棉花单产或高于去年 08-07
终端需求仍未好转,短期棉价或将延续... 08-06
河南:中低支纱报价稳定成交活跃 08-04
安庆:“暴力梅”结束 棉花减产成定... 08-04
棉花市场淡季延续 07-30
为何6月棉纱进口量环比大增? 07-28
棉纱交投氛围维持清淡,成交价格继续... 07-27
江苏大丰:棉花生产转型原因分析 07-24
坯布:订单不见踪影 库存稳步增加 07-23
新疆:7月下旬气象条件对棉花生长基... 07-23
我国我国消费市场及纺织服装出口情况... 07-22
纱线稳中有跌 需求仍然低迷 07-21
原料弱势+供应增加 聚酯瓶片无奈下... 07-20
疆内棉企惜售情绪升温 07-20
坯布秋冬品种陆续问世 07-16
棉花市场淡季继续,途中荆棘满布 07-16
德州华源:致力于成为“差异化纱线精... 07-09
福布化纤打通无纺布企业交易渠道 07-08
涤纶长丝销售受阻 07-08
南京化纤急速拉升6.54% 主力资... 07-07
西南纺织:棉价高出货少 棉纱延续调... 07-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)