用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
纺织之光科技教育基金会在京召开第二届第十次理事会
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2017-12-20

1218,纺织之光科技教育基金会(以下简称“基金会”)第二届第十次理事会在京召开。中国纺织工业联合会原会长杜钰洲、王天凯,中国棉花协会原副会长林乃基,中国纺织工业联合会原副会长陈树津、杨东辉,中国纺织工业联合会党委书记、基金会理事长高勇,中国纺织工业联合会副会长、基金会副理事长夏令敏,中国纺织工业联合会副会长端小平,以及基金会理事、主席团主席等出席会议。会议由中国纺织工业联合会副秘书长、基金会常务副理事长叶志民主持。

会上,中国纺织工业联合会副秘书长、科技发展部主任彭燕丽,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,中国针织工业协会副会长瞿静以及中国纺织工业联合会人事部人力资源部党群处副处长吴末寒分别就2017年“纺织之光”科技奖励工作、教育项目工作、“郑敏泰中国针织(内衣)基金”工作以及全国纺织行业技术能手项目作总结汇报;基金会秘书长张翠竹通报了2017年纺织之光科技教育基金会成为中慈联会员、中国社会促进会理事单位的事项,并透露将于20184月承办“基金会第25期双月沙龙”;审议并通过了《纺织之光科技教育基金会会议费、劳务费/补贴的管理办法》以及增加青岛大学为“纺织之光”教育奖受奖单位的申请。

今年恰逢纺织之光科技教育基金会成立20周年。1997年至今,基金会公益支出近7000万元,用于表彰奖励“纺织之光”中国纺织工业联合会科技奖、教育奖、教学成果奖、针织内衣创新贡献奖以及全国纺织行业技术能手等,为行业的科技教育事业发挥了特殊的作用和价值,而其背后凝聚了一批有识之士的无私捐助和支持。为此,基金会在会上特别感谢了20年来为基金会做出特别贡献的个人和单位。

中国纺织工业联合会原会长杜钰洲、王天凯,中国棉花协会原副会长林乃基追忆了基金会20年的成长发展历程,并对基金会秘书处为推广基金会工作所做的努力给予了高度肯定。同时表示,今后将一如既往地为基金会的发展壮大贡献自己的力量。

中国纺织工业联合会党委书记高勇将基金会的工作称为“功在千秋的事业,为纺织工业的永续发展做贡献”,并对基金会未来的工作进行了展望。他说,目前基金会的工作主要分为四大板块,即以资助科技奖的形式推动行业科技进步,通过教育奖表彰大学的先进教师和优秀学生,通过职工技能大赛弘扬行业工匠精神,以及其他一些力所能及的慈善项目,比如对“钱之光希望小学”的资助等。新时代下,基金会有了新目标、新任务,随着“纺织强国”建设这一伟大事业的推进,基金会将继续凝心聚力,将收到的每一份捐赠用于推动行业发展、发展行业事业,相信未来将有更多的有识之士为基金会的发展壮大贡献力量,为行业的科技教育事业注入持续有效的动力。

  相关阅读 >>
· 2017年中国纺织工业科技教育奖励大会举行(2017-12-19)
· “首届纺织之光·全国纺织行业书画展巡回展”在兰溪举办(2017-12-11)
· “纺织之光”科技推广会走进新疆:先进技术护航绿色发展(2016-09-22)
 
热点信息 更多>>
孟加拉国纺织代表团访问恒天集团 意... 03-15
中纺联与埃塞政府座谈会在沪举行 03-15
2018年数字纺织印花大会由Smi... 03-13
国家纺织面料馆江西分馆昨日开馆 03-12
国内首个纺织品限用物质清单标准发布... 03-09
第九届上海国际数码印花工业展览会聚... 03-06
汇集3200余名展商 中国家用纺织... 03-05
石狮27组面料产品入围中国流行面料... 03-01
南昌首个纺织服装江西名牌诞生 02-20
今年家纺展,“自动化”展出“硬”道... 02-19
全国产品质量监督工作会议在京召开 ... 02-16
湘南纺织产业基地(牛仔小镇)项目开... 02-13
江苏常熟举办首届跨境电子商务峰会 02-06
新疆库尔勒宣讲纺织服装产业政策 02-06
纺织标准委员会麻纺分会换届 02-06
宁南召开2018年蚕桑产业发展大会 01-30
江苏省棉花产业发展研讨活动召开 01-26
中国家纺协会:以创新为驱动 迈向家... 01-23
2018中国纺织科技成果对接峰会在... 01-23
中国家纺协会:以创新为驱动 迈向家... 01-22
法兰克福家纺展 台湾厂家接单约12... 01-18
常州纺织学院教师作品获国际艺术设计... 01-17
兰溪召开出口纺织面料国外技术性贸易... 01-16
为纺织业竹纤维发展“破题” 天竹联... 01-15
全球纺织服装供应链大会石狮举行 推... 01-15
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)