用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
2017浙江蚕丝被会员企业会议在杭州召开
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-01-05

为加强浙江丝绸协会蚕丝被企业信息交流与合作促进企业生产经营和质量水平的提高,浙江省近30家蚕丝被企业代表参加,会议由浙江省丝绸协会副会长兼秘书长王伟主持。

他从丝价、工业生产、出口等方面分析了2017年浙江省丝绸产业的经济运行态势及蚕丝被企业生产经营状况,国内丝价从2013年连续跌了三年之后从去年开始丝价连续上涨,两年上涨了近20万元/吨。目前丝价已经达到48万元/吨,以上为历史最高价。蚕茧原料成本的持续上涨对蚕丝被企业的生产和销售带来不利影响,造成生产成本增加抑制消费需求。须在生产管理、产品质量、市场营销各个环节严格把握抓住“一带一路”经济战略、G20峰会、电商营销发展对丝绸产业和消费市场带来的推动作用继续保持丝绸行业平稳增长的势头。由于15年底开始允许海关监管代码为0139的“用于旅游者五万美元以下的出口小批量订货”到9月份2017年出口已达29.4亿美元超过去年全年,同比增长60.5%目前国内销售与出口量基本相等。2017年前九个月平均出口额达3亿美元但从9月份开始,海关不再将此类纳入丝绸出口进行统计出口额急剧下降至1.8亿美元。从整体上看一般贸易仍旧在下降但下降幅度有所减缓。丝绸服装、领带出口形势严峻。去年同期至今浙江共生产销售91万条蚕丝被在统计的15家企业中17110月份钱皇生产34万条共有3家企业超过10万条。统计到的6家能自主完成从农产品到工业产品流程的缫丝企业中,由于去年底开始实行蚕丝被企业的增值税抵扣实际增值17%而抵扣只有13%仍存在4%的差,每吨会多收9000~10000元的税给企业造成负担。

浙江省纺织检测研究院副院长楼才英在会上介绍了蚕丝被检测中遇到的一些质量问题并提到现在市场上的低端蚕丝被远远多余高端。为解决这些问题浙江省将致力于打造“国内一流,世界先进”的浙江制造品牌并用质量对比的方式督促企业,明年一月开展的质量比对将抽取省外部分产品用于对比并对省内50家企业进行监督检测,检测重点将放在丝棉含量、压缩回弹力和回潮率三方面。

全国丝绸标准化技术委员会周颖秘书长介绍了20184月即将开始实施的《蚕丝绵》等9项丝绸行业标准新标中将中长丝标准放宽到25-20cm长度在5cm以下的不再被允许划归为短丝。此外标准残胶率为5%,含油率优、一等品为1.5,二、三等品为1.8,含杂率保持不变。中国纺织品商业协会丝专委秘书长王江波介绍了20184月即将在上海举办的“统一牵头、统一形象、统一标识”品质消费月和丝绸营销论坛等相关活动内容。[太阳]作为国内电商蚕丝被销售龙头桐乡钱皇蚕丝被有限公司品牌部黄华骏总监从定位、开发和品类三方面介绍了钱皇丝绸近两年的发展。蚕丝被企业要向着“新方向”发展,突破“旧思维”,开创新产品,发扬年轻新力量。从消费者角度思考,开发购买门槛低的产品类别;以做熟做精的蚕丝被品牌效应带动内衣、婴童、生活类真丝产品的销售。不同于以前的宫廷贵族风格,钱皇目前致力于打造更年轻的品牌。作为蚕丝被领头电商品牌,钱皇将进一步向真丝家居服、婴童丝绸制品和真丝家纺等方向延伸和发展。此外与会代表还围绕蚕丝被生产、销售、质量等方面存在的问题展开热烈的讨论。通过本次会议浙江省丝绸协会蚕丝被会员企业积极交流提出了现蚕丝被行业存在的几项问题,并讨论得出了几项建设性意见对浙江省蚕丝被的发展起到了一定的推动作用。

  相关阅读 >>
· 浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落地(2018-03-15)
· 过敏性体质能不能盖蚕丝被(2017-09-26)
· 蚕丝夏被“拉出”一个细分行业(2017-05-15)
· 海安:“小蚕茧”做成“大产业” “丝路”上走出致富路(2016-12-21)
· 天气寒冷 蚕丝被热销 辨别真假很重要(2015-12-21)
 
热点信息 更多>>
孟加拉国纺织代表团访问恒天集团 意... 03-15
中纺联与埃塞政府座谈会在沪举行 03-15
2018年数字纺织印花大会由Smi... 03-13
国家纺织面料馆江西分馆昨日开馆 03-12
国内首个纺织品限用物质清单标准发布... 03-09
第九届上海国际数码印花工业展览会聚... 03-06
汇集3200余名展商 中国家用纺织... 03-05
石狮27组面料产品入围中国流行面料... 03-01
南昌首个纺织服装江西名牌诞生 02-20
今年家纺展,“自动化”展出“硬”道... 02-19
全国产品质量监督工作会议在京召开 ... 02-16
湘南纺织产业基地(牛仔小镇)项目开... 02-13
江苏常熟举办首届跨境电子商务峰会 02-06
新疆库尔勒宣讲纺织服装产业政策 02-06
纺织标准委员会麻纺分会换届 02-06
宁南召开2018年蚕桑产业发展大会 01-30
江苏省棉花产业发展研讨活动召开 01-26
中国家纺协会:以创新为驱动 迈向家... 01-23
2018中国纺织科技成果对接峰会在... 01-23
中国家纺协会:以创新为驱动 迈向家... 01-22
法兰克福家纺展 台湾厂家接单约12... 01-18
常州纺织学院教师作品获国际艺术设计... 01-17
兰溪召开出口纺织面料国外技术性贸易... 01-16
为纺织业竹纤维发展“破题” 天竹联... 01-15
全球纺织服装供应链大会石狮举行 推... 01-15
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)