用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
新疆库尔勒宣讲纺织服装产业政策
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-02-06

新疆库尔勒经济技术开发区(简称“开发区”)管委会日前邀请自治区纺织行业管理办公室规划处专家召开新疆纺织服装政策宣讲会。库尔勒自治州各主管部门以及开发区30余家企业代表参加了宣讲会。

宣讲会上,新疆自治区纺织行业管理办公室专家对《关于促进新疆纺织服装产业健康可持续发展的指导意见》、《关于加强新疆纺织服装产业带动就业相关管理工作的意见》等系列文件进行深入解读和宣传,帮助企业及时了解产业发展方向和政策走向。

据了解,开发区2017年纺织产业实现产值113亿元,同比增长50.6%,占开发区工业总产值的62%,产量和效益继续走在全疆前列。2017,中国纺织建设规划院为开发区编制了2017~2020产业发展规划,目前已完成评审。

新疆自治区纺织行业管理办公室规划处负责人表示,纺织服装行业在坚持发展纺织服装全产业链的同时,要重点发展就业容量大的服装、家纺、针织、手工地毯和刺绣等终端产业、补齐印染织造薄弱环节、培育壮大相关产业用纺织品、优化提升棉纺产业、协同推动化纤产业等重点领域。新的指导意见提出稳定就业、加强原棉基地建设、调整产业结构和转型升级、加快纺织服装产品物流业向外拓展的主要任务,新增了对织布类、印染类和公租房的补贴政策。这一系列文件的出台,对进一步优化区域纺织服装产业结构、补齐发展的短板,引导产业更加合理、健康发展意义重大。

据开发区经济发展局副局长、纺织办主任刘勤介绍,2018年,开发区将按照自治区纺织服装产业规划和目标,科学谋划,提升开发区软硬件环境,进一步完善纺织城基础设施建设,持续加大基础设施项目推进力度,在立足稳定现有产业的基础上,做大存量,扩大增量,全方位开展纺织服装全产业链招商。重点向织布、印染、针织、服装、家纺、产业用纺织品等产业进行招商,形成特色鲜明、优势明显的产业集群;抓培训促就业,通过项目促就业,做好就业及培训工作,加大技能培训力度,不断提高纺织服装产业就业容量。

新疆富丽震纶棉纺有限公司总经理范斌表示,开发区组织召开本次宣讲活动,为纺织服装企业准确把握产业发展方向、掌握最新政策走向提供了帮助,更加坚定了企业投资和发展信心。

当日,参会人员还实地调研了利泰丝路、金富、富丽震纶等企业,了解开发区纺织产业发展现状。

  相关阅读 >>
 
热点信息 更多>>
2018年山东纺织服装行业年会在济... 01-03
“中国服装定制产业基地”落户沈河 12-18
全国纺织工业2017-2018年度... 12-18
特种有机纤维产业开发及应用专题研讨... 12-07
龚航宇喜获第二届中国纺织非遗特殊贡... 11-21
中纺联受邀与非洲棉花四国高层代表畅... 11-14
中纺联流通分会组团赴美、墨调研纺织... 11-11
第二届“齐鲁腈纶杯”全国纺织新材料... 11-01
苏州吴江区举办第五届江苏纺织品博览... 10-23
“丝路柯桥·布满全球”积极捕捉国际... 10-23
2018宿迁绿色产业洽谈会举行 项... 09-28
柯桥纺织人期待 2018首届世界布... 09-18
时尚设计大赛推动盛泽纺织业“流行”... 09-12
第29届大连服博会将于9月14日启... 09-10
世界布商大会亮相国际纺联大会 09-10
第二十届江苏国际服装节开幕 09-08
江苏纺织服装业“高质量发展”论坛在... 09-07
首届世界布商大会将落户柯桥 08-23
金山区纺织行业工会召开区纺织服装行... 07-03
加速转型升级 柯桥举行高端纺织产业... 06-25
省政协调研组来泰专题调研纺织业转型... 06-15
中华全国供销合作总社:棉花目标价格... 06-08
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-04
亚洲可持续发展与区域合作(盛泽)峰... 05-29
常州举行纺织服装智能制造产教融合推... 05-28
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)