用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
今年新疆纺织服装产业力争新增就业10万人!
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-04-11

44日召开的新疆维吾尔自治区纺织服装产业促进就业工作电视电话会议上获悉:近日,新疆维吾尔自治区人民政府发布了《自治区发展纺织服装产业带动就业2018年行动方案》(以下简称《方案》)和《关于进一步完善自治区纺织服装产业政策的通知》(以下简称《通知》),提出坚持就业第一、南疆优先,力争今年实现纺织服装产业新增就业10万人。

《方案》提出,按照集中、适度、节水、环保的原则发展高水平、清洁化的印染产业,推进新建的印染项目和全产业链纺织服装企业印染环节向阿克苏、库尔勒、石河子、阿拉尔聚集;开展纺织服装流通产业发展研究,打造以乌鲁木齐地区国际服装服饰展示交易平台为核心的商贸物流中心;推广“卫星工厂+农户”等生产经营模式;出台扶持民族特色服装家纺产业发展的扶持政策;加快建设新疆纺织交易市场等。《通知》指出,要优化政策,支持服装、家纺、针织等终端产业发展,保持现有政策稳定。在基础设施和标准厂房建设、企业产品运费、电费、员工岗前培训和新增就业、社会保险、贷款贴息等方面继续给予必要的政策支持;调整新增就业补贴。对各类纺织服装企业吸纳新疆籍人员就业,按照每人5000元的标准,分3(12000元,第21000元,第32000)给予新增就业补贴。

在控制棉纺产能过快增长、促进棉纺产业高质量发展方面,《通知》明确,要控制在建棉纺项目。暂停开工在建的棉纺项目,由自治区委托国家行业机构进行评估,装备和技术达到国内先进水平且具有一定生产规模的棉纺项目,允许继续建设,建成后可享受现有棉纺产业扶持政策;限制新建扩建棉纺产能。除喀什、和田地区、克州以外,其他地(州、市)新建扩建棉纺项目不享受现有棉纺产业扶持政策。

在重点支持南疆四地州纺织服装产业发展方面,《通知》提出,将加大地方政府建设生产厂房的支持力度,加大人才引进补贴力度,给予企业产品出疆运输补贴,继续支持发展棉纺织产业,支持纺织服装配套产品发展,对部分县市予以专项支持。

  相关阅读 >>
· 2018年棉纺织行业迎来利好(2018-02-17)
· 2017年12月预计中国棉纺织景气指数下降(2018-01-04)
· 2017年11月棉纺织企业调查报告(2017-12-15)
· 2017中国棉纺织大会在沪召开(2017-12-01)
· 上半年美国棉纺织品进口量同比持平(2017-10-19)
 
热点信息 更多>>
商务部认定58家纺织服装国家外贸转... 04-10
省部共建生物多糖纤维成形与生态纺织... 04-09
海丝品博会“创新空间”将展示纺织行... 04-08
从面料小样到各式服装 世赛浙江省选... 04-02
《2017-2018年中国百货零售... 03-30
第十一届中国(大朗)毛织服装网上设... 03-29
2018年纤维制品质量提升行动启动... 03-26
国家茧丝办调研陕西安康优质茧丝基地... 03-26
2018中国家用纺织品行业协会毛巾... 03-22
河北棉纺织企业运行状况实地调研 03-21
台湾纺织产业迈入第四次进化改革 03-20
宁波海曙发布时尚纺织服装业三年攻坚... 03-16
孟加拉国纺织代表团访问恒天集团 意... 03-15
中纺联与埃塞政府座谈会在沪举行 03-15
2018年数字纺织印花大会由Smi... 03-13
国家纺织面料馆江西分馆昨日开馆 03-12
国内首个纺织品限用物质清单标准发布... 03-09
第九届上海国际数码印花工业展览会聚... 03-06
汇集3200余名展商 中国家用纺织... 03-05
石狮27组面料产品入围中国流行面料... 03-01
南昌首个纺织服装江西名牌诞生 02-20
今年家纺展,“自动化”展出“硬”道... 02-19
全国产品质量监督工作会议在京召开 ... 02-16
湘南纺织产业基地(牛仔小镇)项目开... 02-13
江苏常熟举办首届跨境电子商务峰会 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)