用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
2018年山东纺织服装行业年会在济南举行
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2019-01-03

2018年山东纺织服装行业年会在济南举行。

1228日,2018年山东纺织服装行业年会在济南隆重举行。中国纺织工业联合会党委书记、秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长夏令敏,中国化学纤维工业协会副会长贺燕丽等领导和嘉宾共计300人应邀出席。

本次年会的主要任务是全面贯彻省委、省政府新旧动能转换重大战略部署;深入学习中央和省委民营企业座谈会精神;总结交流山东纺织服装行业一年来新旧动能转换与高质量发展的经验与做法;研究落实省委、省政府《关于进一步推动经济类行业协会改革发展的实施意见(征求意见稿)》的举措办法;科学谋划明年纺织服装强省建设的思路和路径,在新起点上奋力谱写山东纺织服装产业发展新篇章。

中国纺织工业联合会副会长夏令敏在致辞中,回顾了我国纺织工业改革开放40年以来的发展历程和取得的光辉业绩,并高度赞扬了山东省纺织服装行业的发展成就。他表示,中国纺织工业联合会将进一步加深与山东省纺织服装行业的战略合作,并将于20191月份联合山东省纺织服装行业协会,邀请山东龙头企业、高等院校、产业集群、地方政府负责人,在北京召开“山东纺织服装产业高质量发展研讨会暨与中纺联立体对接会”。届时将同时签署山东行业与中纺联战略合作协议、山东龙头企业与中纺联下属协会战略合作协议,以及发布《山东纺织服装产业高质量发展北京宣言》。

山东省纺织服装行业协会会长刘建国代表协会理事会,作了2018年协会工作报告。报告指出,协会将进一步做好纺织服装强省建设的“引路人”、纺织服装产业的“代言人”、政府与市场的“联系人”、行业深度合作协作的“牵头人”,为行业发展作出新的贡献。

同时,报告还对召开行业高质量发展研讨会、科技纺织时尚周筹备、“一带一路”国际合作、企业新零售合作平台接轨、行业发展总体规划、企业个性化服务体系建设、推进质量品牌建设提升、行业绿色发展、军民融合发展、纺织服装人才队伍建设、产业扶贫、党的建设和协会自身建设等相关工作做了部署和安排。

山东舒朗服装服饰股份有限公司董事长吴健民表示:当前行业里许多企业在尝试跨界多元化发或者产业链上下游延伸的多元化发展,我选择的是在品牌的多元化上下工夫,走的是品牌互相裂变的多元化发展之路。在品牌发展过程当中,只有在不断地完善,不断地打磨自己品牌的内在的文化含量以及适应市场需要的文化本质的时候,你才能找到所谓的商业模式。虽然山东纺织较强,但山东服装的原创服装品牌数量还是很少的,几十年的发展,在消费品市场成功的品牌还是罕见的,尤其是具有自我知识产权、自我创新的品牌凤毛麟角,可见原创品牌的建立非常艰难,经历了这份艰苦之后它才能受到市场的认可,认可了以后,才能够理顺整个产业链基础,才能使整个产业更加健全的发展,真心希望下个40年有越来越多的山东服装品牌能够走在全国前列,走向世界。

年会上,省协会对老中青相结合、与时俱进勇于创新、扎根行业奉献行业的优秀企业家和优秀企业作出表彰,授予王力民等24名同志“山东省纺织服装行业改革开放40周年功勋企业家”称号;王勇萍等29名同志为“山东省纺织服装行业改革开放40周年突出贡献企业家”称号;于希超等27名同志“山东纺织服装行业2018年度优秀青年企业家”称号;授予山东康平纳集团有限公司“筒子纱智能染色工厂”等25个项目“山东纺织服装行业2018年度新旧动能转换典型案例”;德州恒丰集团“六大体系管理创新架构”等12个项目“山东纺织服装行业2018年度优秀管理创新案例”;即墨区科技和工业信息化局等8家单位推荐的集群项目“山东纺织服装行业2018年度产业集群转型升级优秀案例”。

中国纺织工业联合会党委书记高勇在总结发言中表示,2018年,全国纺织工业总产量、销售收入、利润等都实现了增长,整体呈现出稳中有升的局面。当前,为进一步扶持实体经济和制造业转型发展,国家出台了一系列利好政策,极大地提振了广大纺织服装人的信心。在2019年的发展中,企业对发展形势要有更加清醒的认识和定位,要基于自身企业的发展战略制定切实的发展计划,坚持走自己的路。从中纺联设立的许多大奖多数被山东企业获取这件事情来看,山东大企业发展是良性的,在全国处于领先位置,希望大家再接再厉再创佳绩,为纺织服装强国建设作出更大贡献。

年会同期举办了新疆喀什地区招商引资座谈会。山东省工信厅副厅长、省援疆指挥部副总指挥安文建等带队的喀什地区代表团,与山东省纺织服装行业协会以及20余家山东龙头企业、产业联盟等进行了深入交流洽谈。

 

  相关阅读 >>
 
热点信息 更多>>
2018年山东纺织服装行业年会在济... 01-03
“中国服装定制产业基地”落户沈河 12-18
全国纺织工业2017-2018年度... 12-18
特种有机纤维产业开发及应用专题研讨... 12-07
龚航宇喜获第二届中国纺织非遗特殊贡... 11-21
中纺联受邀与非洲棉花四国高层代表畅... 11-14
中纺联流通分会组团赴美、墨调研纺织... 11-11
第二届“齐鲁腈纶杯”全国纺织新材料... 11-01
苏州吴江区举办第五届江苏纺织品博览... 10-23
“丝路柯桥·布满全球”积极捕捉国际... 10-23
2018宿迁绿色产业洽谈会举行 项... 09-28
柯桥纺织人期待 2018首届世界布... 09-18
时尚设计大赛推动盛泽纺织业“流行”... 09-12
第29届大连服博会将于9月14日启... 09-10
世界布商大会亮相国际纺联大会 09-10
第二十届江苏国际服装节开幕 09-08
江苏纺织服装业“高质量发展”论坛在... 09-07
首届世界布商大会将落户柯桥 08-23
金山区纺织行业工会召开区纺织服装行... 07-03
加速转型升级 柯桥举行高端纺织产业... 06-25
省政协调研组来泰专题调研纺织业转型... 06-15
中华全国供销合作总社:棉花目标价格... 06-08
亚洲纺织服装行业专家绸都“论道” 06-04
亚洲可持续发展与区域合作(盛泽)峰... 05-29
常州举行纺织服装智能制造产教融合推... 05-28
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)