用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
中国联通与红豆集团共推“5G+纺织服装工业互联网”
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2020-10-27

1026日,中国联通集团与红豆集团签署战略合作协议,双方携手推进“5G+纺织服装工业互联网平台”建设。市委书记黄钦,中国联通集团党组书记、董事长王晓初出席签约仪式,副市长周常青致辞,红豆集团董事局主席兼CEO周海江参加签约。

走过“甲子”岁月,红豆依旧生机勃发。近年来,红豆集团积极探索从低端到高端的服装行业全程智能化解决方案,打造了国内首个纺织服装工业互联网平台。“这是双方时隔八年后,展开的又一轮战略友好合作。”红豆集团相关负责人表示,中国联通拥有5G牌照,并不断持续推进5G、泛在物联网等先进网络技术的研究及部署,与联通合作将更好推动红豆集团在个性化定制、智能化生产、网络化协同和数字化改造方面实现突破。

携手联通,红豆加“数”前行。“长期以来,联通与红豆在信息化建设等领域建立了良好的合作伙伴关系。”中国联通有关负责人介绍,此次双方再度牵手,中国联通将通过“5G+工业互联网平台”助力红豆集团实现传统服装制造业的转型升级,“云联网、可视化调度中心、大数据、云计算、边缘计算、物联网、人工智能等前沿科技,将应用到5G制衣智能制造平台的各个环节,确保满足客户的柔性需求,从而推动工业互联网的实施以及智能制造的转型。”

根据协议,双方将联手针对5G工业互联网,基于工业的产品及设备连接管理能力、设备管理能力、设备安全服务、垂直行业应用等,共同制定技术标准,开展工业领域深度融合的技术研究合作;共同打造5G+纺织服装工业互联网智慧工厂,实现车间设备数字化管理和现场人员数字化管理,助力企业智能制造、探索智慧零售模式、建立行业标准、优化商业模式,实现与行业客户、合作伙伴等多方的共建、共筑、共享和共赢。

此外,双方还将开展“产、学、研”协同,赋能制衣行业,助力无锡打造“5G+纺织服装工业互联网”的全国标杆示范点,并共同筹建5G智能服装联盟,推动制定纺织服装行业柔性制造行业标准。

  相关阅读 >>
 
热点信息 更多>>
三大顶级盛会联袂来袭国际纺都再现发... 10-26
中越纺织经贸合作“云端”牵手成果丰 10-26
第三届世界布商大会即将开幕 聚焦纺... 10-22
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北... 10-20
2020全国印染行业节能环保年会绍... 10-14
第二届全国纺织服装产业园区发展论坛... 09-29
余杭家纺商会 09-29
逆势启航,扬帆前行——中国纺联秋季... 09-28
强宣传 抓热点——中国家纺协会9月... 09-23
如何开阔数字化创新视野?北京时尚高... 09-23
intertextile家纺展回眸... 09-16
青海生态(产业)博览会暨藏毯展顺利... 09-15
依托山东纺织优势,青岛大学赋能未来... 09-13
江西省对接海西经济区纺织服装产业链... 09-02
第十届“省长杯”工业设计大赛纺织服... 09-01
2020中国国际家用纺织品及辅料博... 08-26
【2020家纺展集群报道】海门叠石... 08-03
知识产权保护推动南通家纺城高质量发... 07-21
家纺预警“预”字为先,积极引导企业... 07-07
雅兰家纺2020秋冬订货会圆满落幕... 07-02
好消息!7-8月多家家居行业展会已... 06-27
2020中国南通国际高端纺织产业博... 06-25
《桑蚕丝罗织物》等三项行业标准研讨... 06-19
咸阳市新兴纺织工业园召开党建工作交... 06-19
广交会63年来首次搬上“云端” 06-17
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)