用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 家纺资讯 » 展会信息 » 热点信息
魏桥纺织2021新品发布会在上海成功举行
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2021-03-29

318日,魏桥纺织2021新产品发布会在上海国家会展中心成功举行,现场共展出六大品类、33个系列创新产品。

中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会党委书记端小平;中国棉纺织行业协会会长朱北娜;国家纺织产品开发中心主任李斌红;中国棉纺织行业协会副会长、中国纺织信息中心副主任董奎勇;邹平市委常委、常务副市长赵东;国家纺织产品开中心总工程师陈宝建;东华大学教授张瑞云;中科院宁波材料所研究员、宁波韧和科技有限公司总经理刘宜伟;魏桥创业集团党委书记、总经理,魏桥纺织股份有限公司董事长张红霞;魏桥创业集团副总经理、魏桥纺织股份有限公司总经理魏家坤;魏桥纺织股份有限公司副总经理、销售总公司总经理赵素华等领导和嘉宾出席发布会。中国棉纺织行业协会秘书长李杰主持发布会。

端小平首先致辞。他说,魏桥纺织作为全球具有竞争力的棉纺织企业,创新研发工作一直走在行业前列。研发新产品既符合行业发展趋势,也是企业转型升级的重要举措。从整个纺织行业来看,创新驱动发展战略在行业深入实施,行业创新成果竞相涌现,各种新材料、新产品、新技术层出不穷,纺织科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃,从点的突破迈向系列能力提升。魏桥纺织作为行业龙头和一家有担当的企业,有责任、有义务带领行业向前冲。希望魏桥纺织今后继续加大研发创新投入,在产品研发上引导行业发展,成为行业典范。中国纺织工业联合会将持续关注和支持魏桥的各项工作,协调各方资源,全心全意做好服务,为促进纺织行业高质量发展共同努力。

李斌红在致辞中指出,研发创新是高质量发展的“基因”,是重塑产业格局的核心变量。魏桥特宽幅印染有限公司是目前唯一一家国家特宽幅印染产品开发基地,魏桥纺织多次参加了中国流行面料技术创新联盟的活动,凭借系统研究、数据支撑、优质资源、产业协同、高校联动、互为推广等优势,不断提升产品研发的协同效应,新材料及新技术与魏桥产品开发的结合,加快了企业产品的转型升级。魏桥持续向科技要动力,在价值提升再造一个新魏桥的过程中,国家纺织产品开发中心将一如既往地支持企业的创新工作,以科技、时尚、绿色、创新、设计、品牌为动力,合力营造一个多元、综合、智能、可持续的融合发展环境,促使企业在规模优势和技术优势上向价值经济转变。未来是多家企业的协同合作发展,中国纺织是所有制造业中最有比较优势的产业,相信在行业协会和政府的支持,以及上下游合作企业的协同配合下,魏桥纺织一定会取得更加辉煌的业绩。

魏家坤在致辞中对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,这次新产品发布会,是魏桥纺织研发成果的一次集中展示。这些成果的取得,得益于行业协会、国家纺织产品开发中心的领导与帮助,得益于东华大学、青岛大学、中科院宁波纤维材料研究所等高校、科研机构以及广大客户的大力支持。“十四五”期间,魏桥纺织将顺应纺织新发展趋势,全力打造“科技魏桥”“创新魏桥”“绿色魏桥”,将继续在中纺联各机构的支持下,加强与高校以及上下游企业的合作,充分调动公司的资源,把握国际国内产品流行趋势和市场需求,开展新技术、新材料、新产品的研究与开发,为纺织工业创新发展贡献更大的力量。

发布会上,东华大学教授张瑞云作了纺织品科技创新趋势报告。

宁波韧和科技有限公司总经理刘宜伟讲解了弹性电子技术与智能纺织应用技术,展示了魏桥纺织与中科院宁波材料所开发的智能纺织产品及其发展前景。

魏桥纺织技术研发中心主任吕治家从研发机制、技术创新突破到应用领域介绍了魏桥纺织新产品研发成果。

新品发布会仪式结束后,出席发布会的领导和嘉宾到静态展示区详细观看了解了魏桥纺织的系列新品。

魏桥纺织这次发布的科技创新、功能防护、生态环保、舒适体验、时尚创意、高品质产品等六大类33个系列既有引领市场的品类创新,又有关键技术的突破,部分创新成果是行业内首创,契合纺织行业科技化、时尚化、绿色化的发展趋势,符合环保、舒适、个性化、多元化等市场需求,具有广阔的市场前景。特别是我公司与中科院宁波材料所合作开发的智能家居、智能穿戴和健康医疗等智能纺织产品,现场展出了智能呼吸带、运动裤、智能恒温枕和心愿灯等系列产品,将为消费者打造舒适、健康、智能的生活。

近年来,魏桥纺织在科技研发方面持续发力,充分调动全产业链研发资源,取得了一系列创新性研发成果。仅去年有3款作品获选“纺织十大类创新产品”,一次织造成型作品获“创客中国”纺织服装行业决赛二等奖,并在山东省省长杯工业设计大赛上获奖。同时还有多款作品在中国国际面料设计大赛、中国生态环保面料设计大赛、中国时尚面料设计大赛、中国家纺设计大赛等赛事上斩获十余项大奖。

  相关阅读 >>
 
热点信息 更多>>
借力“一带一路”“南充造”蚕丝被走... 08-18
金点子纺织:赋予服装设计全新科技感 08-17
固始县召开纺织服装产业发展座谈会 08-16
未来市场将流行啥面料?在这个活动上... 08-10
团体标准讨论会在浙江杭州临平顺利召... 07-24
高端赋能,织被天下!2021中国南... 05-20
领航成品,链聚产业!中家纺一行参观... 04-06
魏桥纺织2021新品发布会在上海成... 03-29
中美高层会晤对棉花意味着什么 03-17
intertextile家纺展 |... 03-01
荷兰协助缅甸将传统纺织特色产品出口... 01-13
2020年度中国纺联产品开发贡献奖... 01-04
巴中纺织业贸易与投资网络研讨会成功... 12-15
兵团出台措施支持纺织印染产业链延伸 12-07
商务部国家茧丝办组织召开茧丝绸企业... 12-07
“科技蓝+环保绿”绘出西樵纺织新图... 11-25
东莞虎门服交会华丽启幕,四大国家级... 11-20
大变局之下全球纺织行业的坚守与瞭望 10-27
中国联通与红豆集团共推“5G+纺织... 10-27
三大顶级盛会联袂来袭国际纺都再现发... 10-26
中越纺织经贸合作“云端”牵手成果丰 10-26
第三届世界布商大会即将开幕 聚焦纺... 10-22
第十六届“科学·艺术·时尚”节在北... 10-20
2020全国印染行业节能环保年会绍... 10-14
第二届全国纺织服装产业园区发展论坛... 09-29
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)