用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
纺织业面临严峻挑战 纺企抢抓“一带一路”发展机遇
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-01-05

日前在江苏常州举办的丝路锦绣时代之春——“一带一路”中外交流会上,中国纺织品进出口商会会长曹甲昌分析指出,当前全球纺织品贸易面临环境保护、劳动力成本、国际政治环境、贸易壁垒等严峻挑战,要求企业结合新时代、新常态、新格局、新模式、新消费下的国际市场结构,定位需求,细分产品和服务。他要求纺织企业转变观念,改变以往的生产策略,通过创新增强竞争力,并紧抓“一带一路”发展机遇,加快转型升级,专注做好产品和服务,注入文化元素,提升企业软实力。

中国家用纺织品行业协会原会长杨东辉提出,在“一带一路”建设机遇下,中国家纺企业应从质量标准、产业转移等方面进行探索与尝试,通过各种方式提升产品的竞争力,进而为企业发展找到新的增长点,要立足标准化、规范化,立足国际化、全球化,立足创新化、信息化。传播家居文化,加快行业技改进度,打造中国家纺国际品牌,是推动行业和企业健康发展的必由之路,应坚定发展自主品牌,乘着“一带一路”建设的东风实现自我发展。

中国毛纺织行业协会副会长刘家强表示,借助“一带一路“发展契机,毛纺企业要加速优化跨国布局,挖掘多边贸易潜力,为企业国际化成长创造环境,并加强企业内部管理,培育中国毛纺行业的国际品牌。中国毛纺企业要抓住历史机遇,通过全球产能合作与优质资源配置,更好地实现建设纺织科技强国、品牌强国、可持续发展强国和人才强国的目标。

常州耀春格瑞纺织品有限公司董事长李小春表示,借由此次“一带一路”经贸合作交流会,企业将携手同行共生、共赢、共发展,互惠、互存、互提高。为此,耀春格瑞将努力完善品牌服务体系,注重原创设计,对“家纺与时尚”“家纺与科技”“家纺与艺术”等进行创意融合,提炼民族文化元素,丰富产品设计内涵,利用国际资源提升品牌价值,不断拓展新兴市场,发展沿“一带一路”国家的加盟专营和代理。

耀春格瑞在欧洲的品牌代理商建议以英国为营销中心,联动“一带一路”的其他欧洲国家,提高双方合作品牌的市场占有率,并提出了以电商营销为主导模式,共同打造“春格儿”欧洲品牌联盟的构思和框架。

  相关阅读 >>
· 纺织服装产业积极谋变 力推转型升级发展(2017-10-16)
· 宁波纺织服装产业 转型升级院士咨询会举行(2017-09-25)
· 南通以“质量合作社”促家纺产业质量提升(2017-09-19)
· 泉州纺织面料业重研发抢市场 推进服装产业链整合提升(2017-09-15)
· 柯桥地税部门“三位一体”助力印染产业转型发展(2017-08-25)
 
创富故事置顶 更多>>
石狮市开始实施印染行业“五大提升工... 01-04
新时代开启高质量发展新征程 01-03
华容纺织服装产业发展势头好 广东客... 01-03
纺织行业“一带一路”国际合作发展研... 01-02
逾20省市加快抢筑科技创新高地 重... 01-02
2017年纺织服装行业国际化发展呈... 12-29
我国纺织业向“新三产”加速转型 12-29
今年新疆阿克苏纺织服装产业带动10... 12-28
纺织科技强国路线图渐趋明晰 12-27
纺织业加速布局海外 构筑竞争新优势 12-27
面料行业寒冬已过 2017年“智造... 12-26
2017年度纺织十大创新产品 多家... 12-26
柯桥面料直供虎门 首场面料对接活动... 12-25
科技融入时尚,产业链接市场,数码印... 12-22
山东:“三化融合”筑造纺织服装强省... 12-21
全国纺机生产经营座谈会探讨2018... 12-20
科技文化融合 纺织业新平衡中谋发展 12-18
遨游鹿产业蓝海 12-15
沭阳巧乘“东风”助推纺织产业转型发... 12-15
家居企业如何打造品牌“仪式感”? 12-14
兰溪再获三项省级试点 加快传统产业... 12-13
打通“任督二脉” 棉花期货撬动产业... 12-12
新疆深化棉花供给侧改革 促进产业健... 12-08
重庆奉节蚕茧产值达4800余万元 ... 12-07
新疆博州纺织服装产业蓄势勃发 拉动... 12-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)