用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是朝阳行业
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-03-13

第十三届全国人大代表、山东新郎希努尔集团股份有限公司董事长王桂波是连任三届的老代表。他表示,今年身临其境聆听了总理的《政府工作报告》以及总书记在山东团的讲话,对行业未来发展更充满信心了。王桂波讲道,这届领导人十分了解地方的实际情况和困难,这次会议讲得也很透彻、接地气。他认为本次会议国家领导人传递了一个很好的信息,即他们对未来发展的意愿是非常强烈的。

王桂波告诉记记者,如果说往届政府的发展思路还处于一个理解、实施的试探阶段的话,那么现任政府的发展思路比过去每一届都好,每项任务非常明确了,他认为中国未来的发展前景一定是很美好的。

在王桂波看来,纺织服装不是一个夕阳产业,永远是一个朝阳产业。将来只要把两个方面––一是产品质量,二是创新做好了,纺织行业仍然可以进入国家发展的新动能转化行列中去。

尽管王桂波本次提案内容与环渤海大湾区和高铁等国家战略有关,与纺织行业没有直接关系,但他却从来没有停歇过对纺织服装业发展的思考和关注。他告诉记者,2018年他将重新掌管服装板块的管理工作,他要用三到五年让希努尔再上一个新台阶。

两会期间,对王桂波进行了专访,他针对行业发展现状和未来趋势谈了几个看法。第一,现在纺织服装业,特别是服装行业,确实处于发展低谷的状态,大多数企业都感觉比较困难。出现这种情况的主要原因在于,目前我们仍处于一个转型的时期,市场竞争舞台发生了巨大变化,过去是地域性竞争,现在是国际性的竞争。2010年以前,国外品牌很少,主要是国内品牌之间在竞争。发展到今天,国内品牌之间已经不再是主要竞争对手了,国内企业的主要竞争对手已经变为国际品牌了。

面对竞争地域、舞台的改变,国内企业需要一个适应时期。王桂波进行了分析和总结,他认为产品的设计风格、时尚问题,还有国内品牌售价高等问题,都是造成目前男装、女装销售下滑的主要原因,而根本原因仍在于设计的时尚元素、产品质量、营销模式、价位等,这些都需要经历一段时间,才能发生彻底改变。此外,电商也对实体经济也产生了一些冲击,但现在看来似乎出现了一些转机。他估计从2018年,开始会有一个转变,将来一定是线上、线下互动的时期,谁在这个时期能够抓住机遇,提前布局,谁就可能赢得下轮的胜出。

第二,服装智能化是未来的趋势,今后没有智能化就没法干事了;智能化将在加工速度、生产效率方面上实现较大提升,进一步加大用户的体验。将来智能化不再是一个新鲜的名字,会成为行业发展的必修课了,就像买个房子要装修一样。智能化不是可有可无的事情,而是走得有快慢、高低的问题。

目前,山东新郎希努尔公司已经基本实现智能化了,将来公司将在营销方面进一步加强智能化步伐。比如,3D量身、网上的私人订制体验店,现在都在进行。纺织服装将来还会有一个很好的局面,未来的出路,就是创新驱动,实现从纤维到成衣的创新,只要坚持这样做,中国服装一定会有竞争力和市场。

第三,现在是一个洗牌的阶段,西装肯定会复苏的。他说,虽然近几年是行业发展的低谷时期,但是他们并没有放弃打造自己核心的竞争力。这几年公司一直在练内功。王桂波认为,不管在什么时候,企业一定要有好产品,只有这样才能赢得市场。没有好产品,天天吹破天,消费者也不会买账。

他总结,将来国内企业一定要在三个方面进行改变和考量。一是要用最好的产品、最好的设计迎合年轻人的需求;二是,人们穿衣的思路也变了,过去一件衣服要穿三四年,现在年轻人穿一年半载就换新的了;三是原来的厚利时代结束了,三四千一套的价位不行了,将来一定是价格占主导,就看企业能把价格杀到多低、质量能够做到多好,营销的思路能够做到多么方便、快捷。他认为,只要这些方面都做好了,企业练好自己的内功,将来肯定还会有一批企业和品牌会迎来新的发展高潮。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
春节前新疆仓单棉优势显 棉花贸易商... 01-03
纺织行业着力推动质量与生态协同发展 01-03
探讨发展之路 高层次人才对接印染企... 12-18
“强镇扩权”为盛泽添活力 “1+4... 12-07
吴江六项目获“纺织之光”奖 12-07
柯桥积极应对贸易争端 助力纺织产品... 11-27
哈密大力发展机采棉 棉农迎来农业生... 11-21
点赞优质棉品研发 助力南通纺织升级 11-21
宿迁泗阳:南北共建崛起纺织产业高地 11-14
台湾:纺织产业步入第四次改造 11-14
宁波海曙区力争3年内纺织服装全产业... 11-14
乌苏:10万锭环锭纺一期项目12月... 11-01
中国纺织业对非投资覆盖产业链多环节 10-23
深圳市总工会考察团赴喀什调研对口援... 10-16
中纺联将推动中国纺织企业在非洲投资... 10-10
新疆纺织服装业加快“走出去”步伐 10-10
汕头潮南纺织印染循环经济产业园月底... 09-18
浙江省内纺织印染企业和专家共议技术... 09-18
新疆前7月服装类零售增长1.7% 09-12
新疆首台高端智能六行采棉机下线 09-12
智能经济成为产业结构升级重要引擎 09-11
从功能到个性 周建平见证服装行业“... 09-05
台湾纺织业创匯,强化品牌、时尚渗透... 08-23
央地政策密集出台 纾困小微企业 08-23
全球绿色经济将促进製造业的就业 07-03
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)