用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-03-16

本报讯 近年来,石狮纺织服装产业和国内其他城市一样,受到前所未有的巨大冲击,产业发展速度有所放缓。面对困难和冲击,享有“中国休闲服装名城”美誉的石狮,政企携手,戮力同心,顺应市场变化,积极转型升级,实现华丽蜕变。

统计数据显示,2017年全年,石狮规模以上纺织服装产业产值达528.7亿元,增长8.5%,占规模以上工业总产值49.3%。其中,各种梭织针织服装年产量8亿件、童装2亿件;每年有3000多种新型面料问世,不乏高端面料产品;印染业年产量达30亿米左右,占全国布类染整产量6%左右、服装面料染整产量10%左右。

纺织服装是石狮的主导产业,也是石狮的名片,更是石狮的“老本行”和看家本领。为加快推动纺织鞋服产业转型升级,近年来,石狮市委、市政府先后出台《关于促进纺织鞋服产业创新转型发展若干措施》《扶持石狮市纺织服装产业联盟发展若干措施》《石狮市推动实体零售创新转型实施方案》等政策措施,从金融服务支持、鼓励智能化技改、财税政策支持、推动“互联网+”、健全公共服务平台、培育成长型企业等多个方面改善投融资环境,推进纺织鞋服企业稳步发展。

通过不懈努力和奋进,石狮市纺织服装产业转型升级不断加快,呈现六大发展新趋势––

快速反应。如福建金苑服饰有限公司围绕客户价值主张创建的企业信息流、物流和资金流高效运转体系,使企业在竞争激烈且变化多端的趋同化服装市场挑战中,以科学配货、快速补货的“蝶翼商业模式”创下了产品低库存,资金高流通经营佳境。

时尚化。包括后街地带、闪电潮牌等一批企业以年轻消费者心理需求为核心,定位为“快时尚”,强调时尚人群工作和生活的两面性及不同场合穿着的多样化混搭风格,受到年轻消费者的青睐。

私人定制。卡宾、帝牌等石狮品牌纷纷推出定制服务,抢抓定制市场,金苑也正在加紧研究突破女装实现个性化定制的课题。这当中,帝牌男装发力私人定制市场,运用大数据、云计算、智能新模式,开启个性化营销新模式,打造了一套具有完全自主知识产权的西装个性化定制平台系统。

电商化。以福建省“互联网+纺织服装产业”试点县市为抓手和突破点,推进企业在研发、设计、制造、营销和服务各环节对接“互联网+”。先后建成海西电商园、青创城国际网批中心、富星云仓、大帝电商仓储及鞋服大数据平台等电商载体,建成我答答、R355、中纺联检测中心等5个区域性纺织服装产业信息平台。同时,不断加大与天猫、京东、苏宁等国内知名电商平台合作力度,电商发展指数位居全国百强县第三、全省第一,全市九成以上的纺织鞋服企业“触电”。

机器换工。在“中国制造2025”的大背景下,数字化车间、智能工厂已越来越成为石狮纺织服装企业的选择方向之一,以此来转型升级、提质增效。

拓展海外市场。近年来,石狮市坚持“走出去”和“请进来”相结合的原则,积极推动与海丝沿线国家和地区在经贸、文化等多领域全方位的互动交流,加强对海丝沿线国家和地区的市场开拓,提高石狮品牌在海丝沿线国家和地区的认知度和影响力。如季季乐童装已先后在台湾嘉义、桃园、台北、新北、台南、高雄等地开店11家,在菲律宾开店2家。

  相关阅读 >>
· 新一轮转型升级持续 纺织服装市场更具突破性和创新性(2018-01-24)
· 纺织业面临严峻挑战 纺企抢抓“一带一路”发展机遇(2018-01-05)
· 纺织服装产业积极谋变 力推转型升级发展(2017-10-16)
· 宁波纺织服装产业 转型升级院士咨询会举行(2017-09-25)
· 南通以“质量合作社”促家纺产业质量提升(2017-09-19)
 
创富故事置顶 更多>>
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
叠石桥家纺内销效应明显 发展飞速实... 02-16
机器换人步伐加快 产业结构优化升级 02-13
常州天宁力促纺织服装产业绿色生态可... 02-13
多吃苦多吃亏多赚钱 02-07
轻纺城着手破解“市场找坯布、坯布找... 02-06
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)