用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
援疆助力新疆伊宁县轻纺产业成聚集高地
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-03-29

325日至26日,南通服装协会会长赵晓生一行来到伊宁县轻纺产业区考察,这次考察成果丰硕,赵晓生不仅将出任伊宁县政府招商引资顾问,同行的国内著名高品质服装制造企业江苏业勤集团也对伊宁县轻纺产业区表现出浓厚的兴趣。赵晓生说:“包括我在内的业内人士普遍对伊宁县轻纺产业区的投资环境和政策优惠,尤其对政府的‘保姆式服务’非常满意,一致认为这里是投资兴业的一块宝地。”

赵晓生已经不是第一次来伊宁县轻纺产业区,在以往的考察中,他牵线的国内服装百强企业江苏三润服饰已落户园区,即将形成生产力,届时可安排500名农民就业。目前,伊宁县轻纺产业区以其蓬勃的发展势头,引得业内纷纷侧目。20181月,中国纺织工业联合会已授予伊宁县轻纺产业区“全国纺织产业转移试点园区”称号。

伊宁县轻纺产业区在建设过程中充分发挥援疆作用,引入对口援建的江苏南通园区建设运营先进经验,专门成立园区建设指挥部,由县委书记任总指挥,每周召开一次推进会,及时分析解决园区推进过程中的问题,通过提高组织化程度、运用集体智慧来研究新问题、提出新办法。在第一批次新招录员工进入园区企业后,又成立产业园管理服务办公室,设置餐饮、住宿、交通、培训、思政等12个保障组,全力以赴推进各项保障措施落到实处。为确保伊宁县轻纺产业区健康稳定发展,南通援疆前方工作组牵头深入调研,拟定关于招商引资、优化环境、推进就业、考核奖励等相关意见,科学制定《推进就业实施方案》,精心组织召开园区建设、招商引资、优化环境暨推进就业全县动员大会。

同时,创新激励机制,各乡镇与县委、政府签订稳定就业责任状,按照每50名员工配备一名乡镇管理干部,协助企业管理,让员工尽快走上岗位。引进内地“红黄旗”奖惩机制,定期对各乡镇稳定就业情况进行考核。制定领导干部挂钩联系企业制度,帮助企业协调解决发展中遇到的问题,让企业把更多的精力投入到生产经营上。南通援疆医疗团队深入园区开展“稳定就业、健康同行”义诊和“身心健康保障工程”心理健康讲座,帮助员工尽快适应和融入新环境,为产业园稳定就业保驾护航。

2017年,仅援疆资金中就安排了1325万元产业引导资金助推产业发展,安排40万元人才培训资金培养园区建设管理运营人才,推进园区管理体制改革,优化运行机制,提升服务水平,不断增强园区的承载力和服务能力。2018年还将继续安排1300万元产业引导资金助推产业发展。

伊宁县委副书记、南通援疆前方工作组组长张华说,伊宁县轻纺产业区以承接内地产业梯度转移为重点,坚持政府主导,高质量发展为底线,以市场运作和特色园区为指导,通过三至五年的努力,将园区打造成全疆最大的就业基地和服装生产基地,欢迎国内龙头服饰企业,尤其是南通高品质企业来伊宁县投资兴业,共享产业援疆政策。

  相关阅读 >>
· 上海企业来园区考察(2018-01-17)
· 中展集团总裁考察叠石桥(2017-11-29)
· 陕西勉县考察叠石桥(2017-11-16)
· 省委党校教授考察叠石桥(2017-11-06)
· 新疆纺织行办考察叠石桥(2017-09-20)
 
创富故事置顶 更多>>
金三银四旺季到来 染料景气有望持续 03-26
三师纺织服装基地入围国家外贸转型升... 03-22
二师铁门关市:纺织产能达40万锭 03-22
宁南:小小桑叶孕育出5.17亿元 03-20
绍兴滨海5家印染企业跻身“国家高新... 03-20
石狮纺织服装行业呈现六大新趋势 03-16
浙江省蚕丝被生产企业税收减负政策落... 03-15
香港专家带来无水印染技术 03-14
人大代表王桂波:坚信纺织行业永远是... 03-13
范冬云代表:老纺织也要大“智造” 03-12
陆亚萍:纺织行业要不断创新,奋斗出... 03-12
姜艳荣:20年专注“拼毛打样”成“... 03-09
工业互联网平台谋局2018,自主品... 03-08
2018年1月我国棉纺织进出口形势 03-08
“互联网+”促传统家纺产业迎数据化... 03-07
中国轻纺城布艺家展示中心开张 03-07
博洋家纺海宁加盟商——潘爱华 03-06
广东兆天:追求创新,专注打造纺织印... 03-05
新疆:2018年种棉花会有哪些不一... 03-01
中国企业正在向全球产业价值链中高端... 03-01
三友集团化纤公司顺利通过“全国纺织... 02-20
福建省纤检局两项科研成果达国内领先... 02-20
沧州东塑:“一体两翼” 打造承接北... 02-19
马口缝纫线搭上“一带一路”快车 产... 02-19
悦达家纺:做精品 调结构 促转型 02-16
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)