用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
汕头潮南纺织印染循环经济产业园月底运营
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-09-18

从中信环境技术汕头潮南纺织印染循环经济产业园项目部获得消息,该产业园最早或于本月底初步具备接收企业入园的条件。

日前,该项目热电联产项目、污水处理一期项目已基本完工,通用厂房正在加紧建设中,管道铺设将于本月15日开工,最快于本月底有两栋通用厂房可交付使用,初步具备接收企业入园的条件。

另据该产业园运营方中信环境(汕头)印染环保开发有限公司副总经理刘作恒介绍,10月底将再有两栋通用厂房可交付使用,12月底将确保十栋通用厂房全部交付使用,届时,园区将能为潮南区132家印染企业提供入园条件。

根据规划,该园区定位为:“以印染为主导,集产业、生态和配套服务为一体”,具有可持续发展能力,“环境优美、秩序优良、富有效率”的绿色环保循环型工业基地。规划人口为36500,入驻企业132家。

练江流域流经揭阳、汕头两市,两市的纺织印染行业都高度发展,已形成相当的产业规模,其中汕头潮南区纺织印染行业产值更是占其GDP国民生产总值60%以上,当地经济发展对纺织印染行业高度依赖,如何有效综合治理该行业快速发展带来的环境污染问题,成为当地政府甚至省政府的关注重点。

一方面经济要发展,另一方面环境保护要推进,找到经济发展和环境保护之间的平衡点,综合运用政策、科技、行政的力量推动当地支柱产业又好又快发展,成当地政府领导班子工作的重心。

中央第五环保督察组于201865日进驻广东省,对第一轮环保督察整改情况开展“回头看”。点名汕头治理练江光说不练,一度将练江流域综合治理不作为情况推向风口浪尖。然822,生态环境部微信公众号转载了《中国环境报》报道《24位市领导重污染支流边驻点居住、现场办公,练江治理不再光说不练》,对近期汕头练江治理工作给予了充分肯定。

汕头潮南纺织印染循环经济产业园作为当地治理练江流域的重要基础举措,自开建以来,受到社会各界关注。

随着汕头潮南纺织印染循环经济产业园的正式启用,将为练江流域环境综合治理注入新动力,平衡当地经济发展和环境保护之间的矛盾,促进潮南区经济支柱产业又好又快发展,成为践行“两山论”的新标杆。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
浙江省内纺织印染企业和专家共议技术... 09-18
新疆前7月服装类零售增长1.7% 09-12
新疆首台高端智能六行采棉机下线 09-12
智能经济成为产业结构升级重要引擎 09-11
从功能到个性 周建平见证服装行业“... 09-05
台湾纺织业创匯,强化品牌、时尚渗透... 08-23
央地政策密集出台 纾困小微企业 08-23
全球绿色经济将促进製造业的就业 07-03
建设“东方米兰” 柯桥纺织加速挺进... 07-03
减税降费激发活力 财政经济实现“互... 06-25
同货不同价,简析纺织市场内的“电商... 06-19
纺城电商发展驶入“快车道” 06-19
中国工程院给2亿吨废旧化纤纺织品开... 06-19
劳动防护服装行业:借力国际标准走自... 06-04
由皮棉加工转向服装加工 高唐三十里... 06-04
新疆兵团:沙漠边缘建成10万亩“高... 05-29
纺织机械行业,未来之路如何走? 05-28
三年目标一年完成 嵊州强势推进印染... 05-17
诸暨阮市镇这样推动纺织产业绿色革命 05-17
车俊:坚持“一带一路”统领 全面推... 05-11
纺城针织产业,深耕绿色大有可为 05-11
“看趋势,找面料”开启移动端时代 05-04
凉山州蚕业发展利好 蚕农增收同奔小... 05-03
纺织品领域蕴商机 德国汉堡期待中企... 04-25
供应链转型的关键科技 04-25
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)