用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
宁波海曙区力争3年内纺织服装全产业链产值达1200亿元
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-11-14

近日,记者在位于浙江省宁波市海曙区的雅戈尔集团看到,全国首个西服智能制造工厂令工作效率成倍增长,西服定制从15天缩短至5天。

早在100多年前,中国第一套西服、第一件中山装在宁波诞生,“红帮裁缝”成为中国近代服装史上的金字招牌。改革开放以来,宁波涌现出雅戈尔、杉杉等一批领军企业,成为中国最大的服装产业基地。在纺织服装行业加快转型升级步伐的今天,“红帮裁缝”又将如何续写时尚传奇呢?

下好转型升级“先手棋”

20176月份,浙江省出台《全面改造提升传统制造业行动计划》,明确提出要推动服装制造业向时尚化、个性化、精品化方向发展。在全省试点之一的海曙区,区委、区政府全力引导优化服装产业转型升级,加快提升全区纺织服装制造业发展质量和水平。

作为全国重要的纺织服装产业基地,宁波海曙区纺织服装企业多达4800余家,规模以上企业去年实现产值超过300亿元,企业数量、产值、增加值、产量分别占宁波市规模以上纺织服装制造业企业的21%22%24%24%,产业集聚效应凸显。

今年初,海曙时尚纺织服装产业获批全国产业集群区域品牌建设试点。全区发布了时尚纺织服装三年攻坚计划,将以智能化为核心,形成连接创意、制造和消费的智慧产业,全面提升时尚纺织服装业的产业竞争力,力争3年内全产业链产值达到1200亿元。

同时,一批中小纺织服装企业借力自动化改造,实现了跨越式发展。今年,位于石唇值赖奈翱服饰投入。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
“强镇扩权”为盛泽添活力 “1+4... 12-07
吴江六项目获“纺织之光”奖 12-07
柯桥积极应对贸易争端 助力纺织产品... 11-27
哈密大力发展机采棉 棉农迎来农业生... 11-21
点赞优质棉品研发 助力南通纺织升级 11-21
宿迁泗阳:南北共建崛起纺织产业高地 11-14
台湾:纺织产业步入第四次改造 11-14
宁波海曙区力争3年内纺织服装全产业... 11-14
乌苏:10万锭环锭纺一期项目12月... 11-01
中国纺织业对非投资覆盖产业链多环节 10-23
深圳市总工会考察团赴喀什调研对口援... 10-16
中纺联将推动中国纺织企业在非洲投资... 10-10
新疆纺织服装业加快“走出去”步伐 10-10
汕头潮南纺织印染循环经济产业园月底... 09-18
浙江省内纺织印染企业和专家共议技术... 09-18
新疆前7月服装类零售增长1.7% 09-12
新疆首台高端智能六行采棉机下线 09-12
智能经济成为产业结构升级重要引擎 09-11
从功能到个性 周建平见证服装行业“... 09-05
台湾纺织业创匯,强化品牌、时尚渗透... 08-23
央地政策密集出台 纾困小微企业 08-23
全球绿色经济将促进製造业的就业 07-03
建设“东方米兰” 柯桥纺织加速挺进... 07-03
减税降费激发活力 财政经济实现“互... 06-25
同货不同价,简析纺织市场内的“电商... 06-19
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
中文域名:中国家纺指数.com    中国家纺指数.cn    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)