用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
宁波海曙区力争3年内纺织服装全产业链产值达1200亿元
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-11-14

近日,记者在位于浙江省宁波市海曙区的雅戈尔集团看到,全国首个西服智能制造工厂令工作效率成倍增长,西服定制从15天缩短至5天。

早在100多年前,中国第一套西服、第一件中山装在宁波诞生,“红帮裁缝”成为中国近代服装史上的金字招牌。改革开放以来,宁波涌现出雅戈尔、杉杉等一批领军企业,成为中国最大的服装产业基地。在纺织服装行业加快转型升级步伐的今天,“红帮裁缝”又将如何续写时尚传奇呢?

下好转型升级“先手棋”

20176月份,浙江省出台《全面改造提升传统制造业行动计划》,明确提出要推动服装制造业向时尚化、个性化、精品化方向发展。在全省试点之一的海曙区,区委、区政府全力引导优化服装产业转型升级,加快提升全区纺织服装制造业发展质量和水平。

作为全国重要的纺织服装产业基地,宁波海曙区纺织服装企业多达4800余家,规模以上企业去年实现产值超过300亿元,企业数量、产值、增加值、产量分别占宁波市规模以上纺织服装制造业企业的21%22%24%24%,产业集聚效应凸显。

今年初,海曙时尚纺织服装产业获批全国产业集群区域品牌建设试点。全区发布了时尚纺织服装三年攻坚计划,将以智能化为核心,形成连接创意、制造和消费的智慧产业,全面提升时尚纺织服装业的产业竞争力,力争3年内全产业链产值达到1200亿元。

同时,一批中小纺织服装企业借力自动化改造,实现了跨越式发展。今年,位于石唇值赖奈翱服饰投入。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
中国纺织服装企业加力研发 提升国际... 04-09
疆棉发运:出疆发运“都挺好” 公铁... 04-09
把握促进就业核心任务 推动纺织服装... 04-09
中美磋商越到关键处,越要扩大利益交... 04-02
“一带一路”建设激活纺织业新动能 04-02
2018年中国纺织品服装对外贸易总... 03-26
国内减税政策全面推开利好下游纺企 03-26
美国新面料即墨推广 来自植物糖分环... 03-20
为纺织印染产业插上“腾飞的翅膀” 03-20
多重利好政策,棉纺织行业的春天来了... 03-20
前2月我国纺织业固定资产投资同比增... 03-20
大朗毛织获评“中国纺织服装行业十大... 03-20
降税对棉纺业有一定利好 03-15
植物糖分制出衣料即墨服装企业提品质 03-13
可依環境狀況升溫或降溫的新型布料 03-13
增值税降3%:龙头化纤企业最受益、... 03-11
纺织业危机与机遇并存 产能回潮等问... 03-11
纺织原料匮乏的越南 如何跃为纺织出... 02-26
纺织在军民融合中的应用越来越广 军... 02-26
2018年中国家用纺织品行业发展现... 02-26
新疆:棉花总产增加 公路运输 “发... 02-01
中国棉纺织产业变革迎来契机 02-01
家纺行业2018年1-11月运行情... 01-22
春节前新疆仓单棉优势显 棉花贸易商... 01-03
纺织行业着力推动质量与生态协同发展 01-03
 知名品牌
巨丰家纺 明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 亚萍集团 三联家纺 愉悦家纺 大岛家纺 居梦莱家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺
金苹果家纺 晚安家纺 紫罗兰家纺 晋帛家纺 凡人居家纺 欧罗曼家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺 梦洁家纺 水星家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)