用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
凯帝家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
台湾:纺织产业步入第四次改造
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2018-11-14

电商崛起、全球环保意识提高、中国大陆化纤产业壮大、中美贸战激励东南亚新兴供应链形成,台湾纺织产业从1950年以来,继天然纤维、人造纤维染印技术及机能性布料三次大跃进后,已进入第四次产业进化改造!

包括新纤董事长吴东升、聚阳董事长周理平等国内上下游领导厂商都认为,环保类纺纤的研发创新、快速反映,少量多样的接单模式、上下游一条龙式加差异化的生产,会是未来台湾纺纤产业能在全球市场竞争及生存成长的基础。

翻开台湾纺织产业的进化史,台湾纺纤厂先前每一次的跃进都翻转纺织业及其供应链,并为产业带来产值的大幅成长;目前,在全球纺织产业居领头羊的台湾机能性布料技术发展日趋成熟,虽在全球市场仍居领先地位,但经过十年,已逐渐面临大陆、东南亚地区厂商的红海竞争。

台湾在环保纱纤供应链有优势,十年磨剑,国内远东新的海洋纱、新纤的环保纱,已是NIKEADIDASTHREAD等全球品牌服饰商指定的供应商,近几年来,陆续与台湾纺纤厂进行合作,更已提供给世足、奥运等比赛穿戴。

电商崛起,NIKEADIDAS等品牌厂纷纷寻求与网路通路合作,同时为维繫成长动能须持续丰富产品多样性、提升对下游需求变化的反应速度,持续要求旗下供应商增加品项和缩短交期;网路通路业者如AMAZON成立自有品牌投入电商市场。台湾纺纤供应链已有足够的实力应付电商快、狠、准式的下单模式,调整组织结构、强化生产流程,相信可以再领风骚。

在面对中国大陆及东南亚新兴市场的低价抢单竞争,上下游一条龙式加差异化的生产模式,是国内纺纤厂出头的蓝海策略之一;原本以布纱为主的国内纺纤厂,为了争取更多快时尚、个人化以及客制化高的电商及高值化市场商机,纷纷进行一条龙生产,扩大复合纱、功能性高的纱种,以满足下游厂对“多样少量”产品的需求。

差异化,更是全球竞争的利基;国内纺纤厂近二、三年来相继推出应用在3C产品领域、汽材、医疗、长照,甚至是食品级等纺纤材,都显示国内纺纤产业正进行另一波的产业改造,在竞争越来越激烈的全球纺织市场走出一条台湾自己的路。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
南充市获“中国杰出纺织集群”称号 05-23
稽东:跑出绿色经济“加速度” 05-23
储备棉轮出启动买方以中小纺织企业为... 05-22
绍兴“三服务”直击难点 印染企业天... 05-22
中国棉花市场2019年5月月报(预... 05-20
延伸纺织服装产业链条 石狮探路实业... 05-20
中国纺织服装企业加力研发 提升国际... 04-09
疆棉发运:出疆发运“都挺好” 公铁... 04-09
把握促进就业核心任务 推动纺织服装... 04-09
中美磋商越到关键处,越要扩大利益交... 04-02
“一带一路”建设激活纺织业新动能 04-02
2018年中国纺织品服装对外贸易总... 03-26
国内减税政策全面推开利好下游纺企 03-26
美国新面料即墨推广 来自植物糖分环... 03-20
为纺织印染产业插上“腾飞的翅膀” 03-20
多重利好政策,棉纺织行业的春天来了... 03-20
前2月我国纺织业固定资产投资同比增... 03-20
大朗毛织获评“中国纺织服装行业十大... 03-20
降税对棉纺业有一定利好 03-15
植物糖分制出衣料即墨服装企业提品质 03-13
可依環境狀況升溫或降溫的新型布料 03-13
增值税降3%:龙头化纤企业最受益、... 03-11
纺织业危机与机遇并存 产能回潮等问... 03-11
纺织原料匮乏的越南 如何跃为纺织出... 02-26
纺织在军民融合中的应用越来越广 军... 02-26
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 美得妮家纺 愉悦家纺 心愿家纺 圣路易丝家纺 金苹果家纺 晚安家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺
宝缦家纺 富安娜家纺
 友情链接
电信营业厅 中华人民共和国商务部 国家发展和改革委员会 国家信息中心 国家质检总局 国家统计局 工商行政管理总局 国家版权保护中心 中国南通
中国海门 中国家用纺织品行业协会 中国经济信息网 义乌指数网 柯桥指数网 盛泽指数网 叠石桥旅游网 中国化纤网 中国棉花网
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)