用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
梦之语家纺诚邀加盟
欧派家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
凯盛家纺诚邀加盟
圣路易丝家纺诚邀加盟
梦丽莎家纺诚邀加盟
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
“变”与“不变”,纺织外贸企业如何选?
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2020-05-06

船小好调头试水防疫用品

在柏盛钻石大厦,绍兴柯桥正瀚纺织品有限公司总经理陈彪心态不错,看着自己网上店铺的页面日益丰富,他悬着的心慢慢放了下来,“这周产品全部传完,下周就可以看客户转化了。”

“正瀚纺织”是一家主营酒店窗帘用品的外贸公司,近期,公司开始涉足消毒湿巾、一次性防护服、一次性鞋套、消毒水等防疫用品领域。“船小好调头。”在陈彪看来,这是小公司的优势。对他而言,公司最宝贵的就是培养自己的销售团队。因此,面对无单可做的困境,陈彪不仅没有放假裁员,反而迎难而上,招兵买马进军防疫用品市场。

“当然这只是暂时的过渡,等行情好起来,我还是会回归主业,继续做酒店窗帘用品,发挥柯桥的纺织产业链优势。”陈彪说,他的梦想是将“正瀚纺织”打造成为专业的酒店布艺用品“一站式”方案解决供应商。

产业链联动转战内销市场

当像“正瀚纺织”这样的小型外贸公司调头进入防疫用品市场之时,一些拥有工厂的纺织企业开始将眼光转向了国内市场,位于齐贤街道的浙江中绒实业有限公司便是其中之一。

近期,“中绒实业”董事长林如纳一直在外出差,前往杭州、天津等地拜访客户。按照往年规律,“中绒实业”上半年主要做俄罗斯、韩国、日本等国家和地区的外贸订单,大批量的内销要6月份后才会下单。近期,20万米的外贸订单被取消,林如纳紧急联系了国内客户,将本来下半年的单子提前到上半年。如何说服客户?“靠的是上下游齐心,降成本,创新品,提高产品性价比,为客户量身定制。”他说,“这样每个客户下一点单子,企业就不愁了。”

企业新开发的两款羊绒面料已经得到了客户的认可,公司接到的订单可以支撑企业运转到下半年。

深耕主业布局“后疫情时代”

“我们从2年前就开始纺织贸易全产业链布局,目前这个产业链相对完成了,今年本来准备大展拳脚,但疫情一来,损失还是非常大的。”浙江东进新材料有限公司董事长陈明贤说,公司95%的产品间接或直接出口欧美,国外疫情严重,存量订单有退单减单的情况,增量的订单也很少。

在马鞍街道日前举行的银企对接会上,“东进新材料”与中国银行签约3.5亿元,用于公司新上的纺丝项目。“东进新材料”是一家深耕户外高端功能性面料的纺织企业,其客户都是国际一线户外品牌商。

在陈明贤看来,危机就是危中有机,所以公司依然坚持纺织面料全产业链的思路,在原有的白坯织造、成品染色、后整理加工的基础上,补足纺织原料这个环节,做到全产业链整合,增加企业核心竞争力,提前布局“后疫情时代”。

网上直播销售渠道寻求新变

受此次疫情影响,网上直播无疑成了不少外贸企业积极探索新销售渠道、改变带货手段的又一新形式。

4月上旬,网上轻纺城开启2020“丝路柯桥·布满全球”云展会,以直播探店的形式,带领“观众”直击轻纺城各大市场众多商户,让采购商足不出户便可网罗优质商家和产品。“没想到竟然以这样的方式和采购商进行交谈,形式新颖的同时效果也不错。”轻纺城商户“鹏蓝纺织”负责人说道。

据了解,在这场为期8天的云展会上,共有169家中国轻纺城优质商家集体亮相,3193个展品线上参展,期间开通直播商家136家、直播探店92家,观看云展会直播总计44586人次,在线意向订单330余次,交易额近2000万元。

不变的是产品,寻求新变的是销售渠道。不仅如此,一些企业为了拓展市场,也纷纷效仿眼下火热的网络主播,做起了网上直播,让带货更具新意与心思。

“我们业绩最好的一场直播,卖出衣服2000多件。”绍兴抖萌文化传媒公司总经理周泉告诉记者,公司通过签约女主播,在柯桥长发国际时尚中心的“设界”专门做起了服装、面料类直播活动,直播销售效果良好。

政企携手助力“开源节流”

“对于眼下的市场环境来说,50万元出口信保的补助,来得很及时。”位于齐贤街道的浙江大树纺织科技有限公司负责人说。作为经营女装印花和时装面料的“大树纺织”,与多家国际知名品牌均有合作,在外贸出口形势严峻的情况下,这笔补助可谓相当关键。同样收到50万元出口信保补助的还有“凯明纺织”“红绿蓝”“胡西贝进出口”“施泽纺织”四家企业。

原来,为了与企业共渡难关、共克时艰,区财政局全面摸排、精准测算,积极向上争取资金,对221家中小微外贸企业政策联保予以全额买单,对193家出口信保、“两反一保”企业按保费的50%予以补助。截至3月底,累计兑现补助资金2192万元。同时,鼓励企业赴海外参展,实现财政兑现770余万元。

为积极应对疫情影响,区贸促会以“四全”服务为抓手:全天候跟进政务法务,在线接受企业咨询1000余条;全覆盖支持组展出展,安排参展补助资金4200万元;全过程帮助减损止损,为企业精准联系对口涉外律师3名,指导柯桥企业获得疫情不可抗力事实性证明书15;全方位参与复产量产,主动作为,携手外贸企业共克时艰。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
巴基斯坦制定救济计划以振兴纺织业 05-06
工信部:帮助纺织企业拓展市场空间 04-26
稳外贸新举措,以新业态助力外贸克难... 04-13
权威发布|中纺联调查周报:行业复产... 03-31
出口受阻,保持行业全球供应链的地位... 03-30
助力疫情防控,跑出鸿润速度 03-09
新疆加工超过480万吨 内地收购价... 01-08
绍兴:无水印染,或助印染业摘掉“污... 01-08
长江流域:年关即将到来 纺织企业有... 01-03
棉纺企业经营压力仍高于往年 棉业未... 01-03
河北:放假之前 纺织各企业都在忙些... 12-31
商务部和工行将遴选推出纺织制造等重... 12-31
欧盟再次考虑取消对缅甸贸易普惠制待... 12-27
国家统计局工业司高级统计师江源解读... 12-27
为推进贸易高质量发展 2020年1... 12-27
阿克苏纺织品借“一带一路”走四方 12-19
沙湾:纺织产业向“智能+绿色”迈进 12-16
加强指标、政策、统计、绩效评价体系... 12-13
减税降费“织就”新疆纺织业脱贫致富... 12-13
家纺行业整体承压,头部企业调整战略... 12-10
消费观念变了 服装企业该如何顺势而... 12-06
年末的纺织大戏拉开帷幕 染厂迎来“... 12-05
善用微生物,英新创业者研发节能省水... 12-04
“限喷”三年,吴江纺织产业“活”的... 12-02
经济日报:为外商营造公开透明可预期... 11-29
 知名品牌
明超国际家纺 美罗家纺 凯盛家纺 愉悦家纺 心愿家纺 金苹果家纺 晋帛家纺 罗莱家纺 兴达贝妮梦家纺 宝缦家纺 富安娜家纺
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)