用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
国际市场波诡云谲,纺织外贸行业何时扫阴霾、迎拐点?
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2020-06-08

近期,国际市场传来利好消息:多国开始逐步“解封”,这无疑是个全球经济提振的积极信号!目前欧洲大部分国家已经宣布解封计划,如法国已开启解封进程、英国分三个阶段解封、德国实施“弹性解封”、葡萄牙三步走重启经济、意大利进入解封第二阶段、瑞士逐步放宽入境限制等,亚洲、大洋洲、非洲等地区的部分国家也正在实施进度不一的解封计划。但是美洲各国由于疫情防控情况尚不明朗,解封过程可能相对较慢。

还有意想不到的的一点是:疫情反弹!有一些国家由于防控能力不足,导致疫情再次爆发。例如印度、巴西等国,据最新数据统计,目前印度累计确诊数居全球第9。这也是印度连续第10天单日确诊病例超过6000例,31日的单日确诊数超过8000例,出现疫情以来的单日最大增幅。而巴西的累计确诊总数位居全球第二位,单日确诊病例已连续第14天超过万例,目前死亡病例已超过法国位列全球第四。

此外,最值得注意的就是美国!美国约翰斯·霍普金斯大学61日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间11833(北京时间2633),美国累计确诊病例达1808291例,累计死亡病例达105003例。数据显示,美国疫情最严重的纽约州累计确诊371711例,累计死亡29833例。累计确诊病例超过10万例的州还有新泽西州、伊利诺伊州、加利福尼亚州和马萨诸塞州。与此同时,由于一场暴力执法而引发的抗议事件近期在美国持续发酵,美国作为第一经济大国,其疫情的扩大和暴乱的升级足够对经济复苏造成一定的影响。

今年的外贸市场让纺织行业“元气大伤”,从目前种种迹象来看,下一阶段何时复苏仍是个未知数。不过,有消息称欧盟国家已开始接洽服装订单事宜。据了解,近期美国、西班牙、意大利等地区下单情况明显好于越南等东南亚国家。“目前我们手头订单能做到6月底,但是接下来不知道会如何,还是很担心订单的持续性。”一位家纺面料出口供应商表示。

有专家表示,前期因为疫情的冲击,国内经济活动停摆,但是随着第一波冲击过去,第二波冲击也在路上,且第二波冲击大概率大于且长于第一波冲击,主要是因为海外疫情对中国进出口的影响。

其实每一个经济活动都有一定的周期,98年市场产能过剩后来被世贸的外部需求解救,2008年次贷危机,外贸需求下跌,被国内启动四万亿,2013年后市场再次陷入产能过剩,需求疲软,后来被环保、安监等措施淘汰掉一批产能,市场再度好转。而今年疫情这只“黑天鹅”的影响还在持续,何时缓解直接决定海外国家自身企业复工和消费复苏需求,从而影响了国内纺织行业的恢复!

外贸企业要化被动为主动,积极探寻新的解决方案来稳固今年这盘局。

以往,很多外贸企业都会参加各种展会,以获取更多的订单。而如今不仅是内贸,很多外贸企业也开始通过线上大力开拓市场,线上社交平台流量也得到进一步的增加,无论是网站FacebookTwitter,还是Instagram,用户使用时间和增长率都得到显著的提高,外贸企业可以在多个不同平台发布产品信息,吸引更多潜在客户。但在线上在开发新客户时,最应注意的是谨慎接单。每个出口国的贸易通关要求不一,一不小心就容易踩“坑”。同时,要留意当地的出口风险。对发货风险及时把控,谨防目的港清关,目的港无人提货、买家弃货、不付款等问题,以免带来经济上的损失。

目前已经到了6月初,按照往年的规律,春夏面料的订单基本已经进入尾声,市场即将进入淡季,随着时间来到910月份,秋冬面料开始占领市场,市场才会重新火热起来。纺织品的消费具有很强的季节性规律,再加上真正的复苏或许还将等待一段时间,因此需要提前预设市场需求。此外,由于工厂长时间停工减产,各大国外电商平台上的货物也严重缺货,复工后需及时补货、备货。此前大多数客机航班取消,各国陆续贸易解封,容易导致爆仓和涨价的情况。在订舱时提供更准确的数据,以免进仓数据偏大,造成航班延期。同时和国外客户及时沟通反馈。企业应及时洞悉趋势,调整策略,应对变化。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
苏丝丝绸6项新产品和新技术顺利通过... 06-19
柯桥7企业列入首批纺织行业“专精特... 06-18
口罩“退热”,纸尿裤重回轨道——竞... 06-18
纺织服装行业智能制造加速跑 06-17
中国纺织品服装业抗压前行 06-17
商务部报告:2020年中国外贸挑战... 06-17
马来西亚2020年1-3月丝绸商品... 06-17
外贸订单暴跌,企业在硬撑!淡季何时... 06-08
国际市场波诡云谲,纺织外贸行业何时... 06-08
印在可穿戴纺织品上的生物活性油墨可... 06-08
新疆:2020年棉花成本及收益预测... 06-01
欧盟恢复缅甸服装订单,国内纺织上游... 06-01
疫情对工业冲击有多大?工信部原部长... 05-26
越南:纺织品服装出口大降 全年预计... 05-26
美国:棉花需求恢复缓慢 播种顺利进... 05-20
熔喷布价格再遭哄抬,市场监管总局再... 05-19
印度棉低价杀出 棉价是否要被拖下水... 05-14
外纱:违约不断发生 巴纱签约反弹 05-13
清关外棉很“抗跌” 港口库容压力升... 05-13
海关总署:前4个月纺织品出口增长,... 05-13
纺织品出口大幅反弹,服装出口持续下... 05-11
中美贸易有序利好市场 现货再现温和... 05-11
各国棉业组织发声 呼吁业内应对危机... 05-11
“变”与“不变”,纺织外贸企业如何... 05-06
巴基斯坦制定救济计划以振兴纺织业 05-06
 知名品牌
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)