用户登录 | 免费注册 | 加入收藏 | 设为首页
  家纺指数   家纺资讯   流行趋势   家纺企业   品牌加盟   供 应 链
家纺资讯
品牌加盟
流行趋势
家纺企业
供 应 链
 
首页 » 品牌加盟 » 创富故事 » 创富故事置顶
今年的“618”又双叒叕破纪录!
 文章编辑:cxh  文章来源:互联网 发布时间:2020-06-23

61824时,2020年的618大促落下帷幕,天猫和京东618大促期间累计下单金额分别达到6982亿元和2692亿元,双双创下新纪录。

今年618大促期间,除了满减、打折等,直播带货站上C位,专业主播、娱乐明星、企业大佬齐上阵,董明珠618日当天直播带货销售额达102.7亿元,再次打破其创下的65.4亿元的直播带货纪录。

创下多个新纪录

与阿里的“双11”针锋相对,自从京东以平台店庆日为契机打造出“618”大促以来,电商行业由此便形成了年中618、年末双十一两场大促。今年的618大促期间,除了商家惯用的打折促销、满减满赠等玩法,直播带货站上C位。

61824点,各个公司相继亮出成绩单。

阿里巴巴发布的数据显示,天猫618大促期间的累计下单金额为6982亿元,创造新纪录。截至6167点,淘宝直播引导成交金额同比增长超过250%,天猫618期间,已经有13个直播间累计成交过亿,其中有红人主播,也有像刘涛这样的明星主播,商家更是横跨3C数码、美妆等多个行业。

京东发布的数据显示,610时至61824时,京东618全球年中购物节累计下单金额达到2692亿元,创下新的纪录。京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿元。

苏宁易购发布的618战报显示,截至当天中午12点半,苏宁易购全渠道销售额已经超过2019618全天,17日举办的综艺电商融合直播“苏宁618超级秀”主打明星综艺带货PK,当晚成交额突破50亿元。

格力电器董事长兼总裁董明珠618日当天再次亲自上阵直播带货,全天成交额达102.7亿元,超越她在61日创下的65.4亿元的直播带货纪录。

美的集团618大促期间邀请李现、吴昕等明星直播多场,618当天,美的用时42分就实现全网销售额破10亿元,截至当天中午12:18,美的已实现超越去年618全天销售额。

带动消费全面回暖

今年的天猫618,从一开始就有一个明确的目标——做史上最实惠的618

面对疫情的冲击,消费券成为拉动内需的重要方式。天猫618期间,天猫和多地政府、品牌一起,发放今年以来最大规模的现金消费券和补贴,累计金额超140亿元。

天猫618发放的大量消费券,让消费者能够在商品折扣价和满减等活动玩法的基础上,进一步获得实实在在的优惠,有效提振了消费意愿,也让商家的参与更加踊跃。今年报名参加今年天猫618的品牌超过10万家,比去年618翻番。参加618折扣的商品超过1000万款,与去年天猫双11齐平。

更大力度的满减,更大金额的消费券,更多的消费创新,最大限度地挖掘中国这个广袤市场的内需潜力。数据显示,在天猫618期间,超20万商家获得了使用消费券付款的订单,消费券的乘数效应在天猫上持续显现,为商家添生意,为经济增动力。

京东618期间,187个品牌实现下单金额破亿,成为国内外品牌最大增量场。食品饮料、母婴、美妆护肤是消费人数最多的品类,生鲜、医疗保健、厨具品类的增速最高、消费爆发力最强,消费者最舍得花钱的品类是手机、家用电器、电脑数码,消费热情最高城市是北京、上海、广州。

疫情后首个全民购物节成功地掀起了消费高潮,京东618成为拉动线上线下、制造业和零售业、数字经济和实体经济的发展新动能。

创新者再“造风”

今年的618大战可谓“群雄逐鹿”。直播成为今年最火热的零售场景创新。

京东快手品质购物专场单日带货达14.2亿。京东零售集团CEO徐雷与郑爽、大张伟、郭麒麟等参加的“京东618一起热爱趴”,当晚直播带货超4.75亿。一场直播的销量甚至高于一些品牌整个上半年的销量。

淘宝直播是行业的引领者。如今,明星直播蔚然成风,300明星登陆淘宝直播,刘涛、李好等明星来到聚划算百亿补贴的官方直播间,首创了明星直播+官方补贴新模式。

品牌和商家在自家旗舰店的“自播”强势崛起,600位总裁涌入淘宝直播间,无论是品牌、小店,还是线下商圈,直播成为数字化升级的标配。手机成了新农具,直播成了新农活,618期间淘宝助农直播多达26万场,让消费者看见五湖四海的地道好货。

淘宝直播负责人俞峰透露,直播引导的进店率和商品打开率高达60%,创造了独一无二的新商业价值。

直播带货将规范

商务部数据显示,今年一季度,全国电商直播超过400万场,全年预计将到达万亿级的市场规模。

直播带货突破了消费时空限制,狂飙突进,但价格不透明、产品质量不过关等问题也不容忽视。直播带货产品质量良莠不齐、售后服务难以保障等问题有望通过相关法规得到规范。617日,由浙江省网商协会发布《直播电子商务服务规范》的征求意见稿,这是全国首个直播电商行业规范标准。该标准从直播电商生态圈和产业链的视野出发,依据直播电商的不同参与角色,分别确立了从主体资格、亮证亮照、商家和主播入驻审核、规则建立、直播监控、违规处置以及消费者权益保障等全流程的规范体系,并将于7月份正式发布。

中国商业联合会近日也发布通知,要求该会下属的媒体购物专业委员会牵头起草制定《视频直播购物运营和服务基本规范》和《网络购物诚信服务体系评价指南》。这将是行业内首部全国性标准,有望7月发布,直播行业也即将迎来全国性标准。

  相关阅读 >>
 
创富故事置顶 更多>>
苏丝丝绸6项新产品和新技术顺利通过... 06-19
柯桥7企业列入首批纺织行业“专精特... 06-18
口罩“退热”,纸尿裤重回轨道——竞... 06-18
纺织服装行业智能制造加速跑 06-17
中国纺织品服装业抗压前行 06-17
商务部报告:2020年中国外贸挑战... 06-17
马来西亚2020年1-3月丝绸商品... 06-17
外贸订单暴跌,企业在硬撑!淡季何时... 06-08
国际市场波诡云谲,纺织外贸行业何时... 06-08
印在可穿戴纺织品上的生物活性油墨可... 06-08
新疆:2020年棉花成本及收益预测... 06-01
欧盟恢复缅甸服装订单,国内纺织上游... 06-01
疫情对工业冲击有多大?工信部原部长... 05-26
越南:纺织品服装出口大降 全年预计... 05-26
美国:棉花需求恢复缓慢 播种顺利进... 05-20
熔喷布价格再遭哄抬,市场监管总局再... 05-19
印度棉低价杀出 棉价是否要被拖下水... 05-14
外纱:违约不断发生 巴纱签约反弹 05-13
清关外棉很“抗跌” 港口库容压力升... 05-13
海关总署:前4个月纺织品出口增长,... 05-13
纺织品出口大幅反弹,服装出口持续下... 05-11
中美贸易有序利好市场 现货再现温和... 05-11
各国棉业组织发声 呼吁业内应对危机... 05-11
“变”与“不变”,纺织外贸企业如何... 05-06
巴基斯坦制定救济计划以振兴纺织业 05-06
版权所有:海门工业园区管理服务中心 维护单位:江苏叠石桥信息中心 网站开发: 北京中纺网络
地址:江苏省海门市叠石桥大岛路88号
电话:86-0513-82353223  Email:admin@zgdsq.com 苏ICP备10040901号
    
(建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1280*800)